Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 способов сэкономить время на кухне

Пять помощников, которые помогут готовить блюда быстрее и проводить минимум времени на кухне.
Замороженные овощи помогут меньше времени проводить на кухне
Замороженные овощи помогут меньше времени проводить на кухне
standaard.be

1. Замороженные овощи: + 20 минут личного времени

Одни из самых рутинных и неинтересных кухонных манипуляций — мытье, чистка и нарезка овощей. Эти процессы занимают непозволительно много времени, но при этом не несут в себе никакого творчества. Решение проблемы легко найти в морозильной камере любого магазина. Картофель и морковь, перец и брокколи, шампиньоны и маслята — все это можно купить уже очищенным, нарезанным и замороженным. То есть практически в готовом к употреблению виде. Останется лишь вынуть продукты из упаковки и, не размораживая, добавить в суп - к примеру, овощной суп с фасолью, или мясное рагу с овощами.

Отдавай предпочтение тем овощам, что продаются на вес или упакованными в прозрачные пакеты. Яркие пачки обычно не позволяют рассмотреть, что находится внутри. А следовательно, велик риск обнаружить там подгнившие овощи или большое количество льда.

2. Готовое слоеное тесто: + 60 минут личного времени

Приготовление слоеного теста — довольно сложный и трудоемкий процесс. Ведь его нужно не только замесить, но и многократно свернуть и раскатать, периодически отправляя на холод, чтобы слои не склеились между собой. Такое громадное вложение времени и сил себя не оправдывает: замороженное тесто из магазина ничуть не уступает приготовленному своими руками. Поэтому многие люди во всем мире давно перестали делать дома капризное слоеное тесто и родственное ему тесто фило.

Читай также: ТОП-5 правил, которые помогут сэкономить на продуктах

Обычно в супермаркетах встречается два вида слоеного теста — дрожжевое и бездрожжевое. Первое более нежное и мягкое, с ним получатся отличные круассаны и сладкие пирожки. Второе идеально для штруделей и простых видов выпечки вроде ушек с корицей или ореховых язычков.

3. Фольга для запекания: + 30 минут личного времени

Алюминиевой пищевой фольге можно спеть целую оду. Что в нее ни завернешь — семгу со шпинатом, свиной окорок или просто горсть овощей — все гарантированно получится вкусным и очень сочным. А главное — приготовление и последующая уборка отнимут рекордно мало времени.

Рецепт любого блюда в фольге сводится к нескольким простым и коротким действиям: смазать фольгу оливковым или сливочным маслом, выложить на нее мясо или рыбу, добавить овощи и отправить все это в духовку. А самая приятная новость заключается в том, что потом не придется мыть противень, а возможно, и тарелки. Многим блюдам — например, запеченной рыбе — очень идет подача в фольге.

Важный момент: выбирай фольгу для запекания с пометкой повышенной прочности. Она не только крепче и надежнее обычной, но и не расползается под ножом и лучше держит тепло.

Читай также: Как уменьшить расходы на питание

4. Горшочки для запекания: + 60 минут личного времени

Порционные горшочки для запекания — удивительно самостоятельная посуда. В отличие от кастрюль и сковородок они совсем не требуют к себе внимания. Нужно только положить в горшочек мясо или рыбу, добавить овощи, залить сметанным или каким-то другим соусом, посыпать сыром — и забыть в духовке на час-полтора. Кстати, готовое блюдо потом можно прямо в горшочках и подать.

Оптимальный вариант — горшочки для запекания из керамики. Они равномерно прогреваются и долго сохраняют тепло, делая приготовленные в них блюда очень нежными и сохраняя максимум витаминов. Покупая горшочки, внимательно осмотри их изнутри. Правильные экземпляры — те, что покрыты ровным слоем глазури: без трещин, сколов и пузырьков.

5. Мультиварка: + 90 минут личного времени

Этот многофункциональный кухонный гаджет по-настоящему умеет экономить время и силы своего хозяина. Он не только тушит и варит, но и готовит на пару и даже запекает. И все это практически без участия человека: достаточно лишь забросить продукты в чашу и выбрать нужный режим.

Драгоценное время экономят и несколько очень полезных функций. Во-первых, режим автоматического подогрева, поддерживающий блюдо теплым до 12 часов. Во-вторых, таймер отсрочки старта. Эта опция позволяет с вечера загрузить в агрегат, например, крупу, молоко и сушеные ягоды, а к моменту пробуждения получить несколько порций горячей ароматной каши.

Читай также: Как готовить еду быстрее?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  22.10.2014, 20:16
Оценка:  0
гость
А я в аэрогриле люблю готовить, у меня крышка redmond rag241 его можно ставить даже на мультю для корочки. Готовит он быстро и без масла, а почти весь жир стекает во время процесса. А какие в нем ребрышки на решетке или запеченная рыбка в фольге ...ммм)
Жанна  (аноним)  19.09.2014, 11:44
Оценка:  0
Жанна
Мне помогает сэкономить время на кухне, а заодно и облегчает готовку мультиварка Рэдмонд М90. Закинула продукты и на прогулку с ребенком + она отлично выпекает, делает густой йогурт, удобно и еду разогревать.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь