Переключиться на мобильную версию

Суп-пюре из шампиньонов: Секреты приготовления

Аромат и вкус крем-супа из шампиньонов вряд ли кого-то оставит равнодушным. В приготовлении этого блюда есть несколько простых секретов, зная которые, его сможет сотворить даже начинающий кулинар.
Крем-суп из шапиньонов
Крем-суп из шапиньонов
novajaja.ru

Шампиньоны: несколько важных моментов

Шампиньоны получили имя от своего французского тезки champignon, что в переводе означает просто гриб. В семействе Шампиньоновых, или Агариковых есть токсичные представители грибов, которые не употребляются в пищу. Однако большинство видов шампиньонов съедобны, повсеместно культивируются и выращиваются в промышленных масштабах для продовольственного рынка на грибных фермах. В природе эти виды растут в прериях, в степях, лесостепях, на лугах и на открытых пространствах, на влажных, унавоженных почвах.

В съедобных грибах содержится более двадцати ценных аминокислот, таких как треонин, цистин, трептофан, метионин, лизин, валин. Кроме того, в шампиньонах находится большое количество воды, органических кислот, витаминов, минеральных веществ, белков и углеводов. При этом калорийность этих грибов низка: всего двадцать семь килокалорий в ста граммах продукта, что позволяет использовать его в различных диетах и щадящем питании. По содержанию в шампиньонах фосфора этот продукт может поспорить с рыбой, в грибах нет сахара и жира, что позволяет применять их в диете при сахарном диабете. В грибах много витамина В2, что гарантирует отсутствие головных болей и мигрени. При том, что шампиньоны вкусные грибы, они еще и очень полезны для здорового питания.

Рецепт супа-пюре из шампиньонов

Свежие, хорошо промытые шампиньоны нарезать на крупные куски, либо опустить в кипяток, бульон целиком и отварить до полуготовности на среднем огне. Далее рецепт можно изменять в зависимости от целей и задач. Можно отцедить отваренные грибы от бульона, обжарить на сливочном масле с одной долькой чеснока и столовой ложкой муки. Посолить, поперчить и сложить обжарку в кастрюлю с грибным бульоном, довести до кипения, выключить и дать слегка остыть. Вынуть несколько половинок шампиньонов для украшения. Всю массу взбить блендером до пюре, разлить по тарелкам, добавить кусочки грибов, сливки или сметану и веточку зелени. Подавать с сухариками или зажаренными тостами.

Читай также: Как приготовить шампиньоны вкусно

Есть еще один способ приготовления супа-пюре из шампиньонов с овощами. Для этого можно добавить в первое блюдо картофель, либо кабачок: почистить и нарезать овощи кубиками, залить водой так, чтобы она лишь покрывала продукты. Отварить до готовности и, слив воду, растолочь в пюре. Мелко порезать лук и шампиньоны, поджарить их в растительном масле, посолить, поперчить. Взбить в блендере до однородной массы и смешать с овощным пюре, добавить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Разлить по тарелкам и добавить зелень.

Другой способ приготовления супа-пюре немного проще, менее калорийный, готовится из одних шампиньонов. В кастрюлю сложить грибы, добавить лук и сварить до готовности, добавить соль и перец по вкусу. Взбить до пюреобразного состояния блендером и сразу подать к столу.

На заметку

Суп-пюре по консистенции должен быть густым и однородным, но не крутым, как пюре, когда ложка стоит. Если суп-пюре слишком густой, не похож на суп, можно добавить жидких теплых сливок или бульона. Повторно суп можно разогревать в СВЧ-печи или на плите, постоянно помешивая, на слабом огне.

Готовить суп-пюре можно как из свежих, так и из сушеных и замороженных грибов. Сушеные грибы перед использованием залить водой и сварить в этом бульоне до готовности. Замороженные шампиньоны не следует предварительно размораживать, иначе они потеряют часть полезных веществ и превратятся в неприятную массу. В кипяток опускают замороженные грибы и варят их до готовности.

В суп-пюре в качестве добавки можно крошить многие продукты: жареный бекон, черешковый сельдерей, мелкотолченые орехи. Каждый раз новый вкус будет звучать по-новому, свежо и оригинально. Минимум продуктов создают массу приятных впечатлений и оставляют незабываемое послевкусие домашней еды.

Из шампиньонов можно приготовить множество ароматных и полезных блюд, однако супы-пюре из этих грибов помогут разнообразить стол и принести пользу для здоровья.

Читай также: Крем-суп из шампиньонов

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь