Переключиться на мобильную версию

Как сделать новогоднее меню вкусным и безопасным для здоровья

Перед новогодней ночью очень важно правильно составить праздничное меню. Это станет залогом того, что от праздников у тебя останутся только хорошие воспоминания, а переедание и тяжесть в животе обойдут тебя стороной.
Огонь - стихия будущего 2012 года
Огонь - стихия будущего 2012 года
bbcgoodfood.com

Если ты планируешь встречать Новый год в кругу друзей или в шумной компании, без праздничных закусок не обойтись. Обрати внимание на все те продукты, которые несут в себе стихию огня.

В качестве основных блюд подойдет мясо, всячески приправленное специями, или рыба - стерлядь, семга, форель и лосось. Отлично подойдут морепродукты, кальмары или лангусты в хрустящей корочке и опять же с приправами.

Для гарнира можно приготовить картофель с чесноком, овощи или фасоль. Отменно подойдут к столу горячие блюда или десерты, облитые горючим алкоголем и поданные при погашенном свете.

Читай также: Как нарядить новогоднюю елку: Советы стилистов

Специалисты настойчиво рекомендует не закусывать чипсами и орешками, которые обезвоживают организм и усугубляют похмелье. Следует также помнить, что запивание спиртного газировкой или соком усиливают эффект алкоголя и повышает его всасываемость.

Диетологи советуют при подготовке праздничного стола не гнаться за дешевизной: лучше купить более дорогие, но качественные продукты. Не стоит в преддверии новогодней ночи устраивать себе разгрузочный день и голодать до самой полночи. Помни, что активность между приемами блюд - самый действенный способ встряхнуться, активизировать пищеварение и поддержать работу печени по нейтрализации алкоголя.

На новогодний стол лучше всего подавать легкие блюдам и закуски. На столе обязательно должны быть фрукты, зелень и хлеб с отрубями , а вот от горячих блюд смело можно отказаться.

Читай также: Секреты фен-шуй: Как должен выглядеть новогодний стол в год Дракона

Диетологи также рекомендуют, усаживаясь за праздничный стол, не бросаться на еду, словно тебя целый год не кормили. Растяни это удовольствие во времени, кушай на протяжении ночи часто и по чуть-чуть: это гораздо безопаснее, чем много и сразу.

Начинать праздничное застолье лучше с блюд легко перевариваемых, например, с овощных салатов. Попадая в желудок раньше другой пищи, они быстро его и покидают, а вот после мяса, рыбы застревают надолго, и начинается борьба - брожение и чувство тяжести неизбежны. Плотная и калорийная еда, а также сочетание традиционных салатов (Оливье, Мимоза, Селедка под шубой) с горячим и множеством других закусок могут принести серьезные неприятности для желудка.

Фрукты не нужно есть сразу после еды - это вредно для пищеварительного тракта. Что касается десерта, то в новогоднюю ночь многие едят его через силу, поэтому вместо торта и пирожных для сладкоежек можно приготовить ягодное или молочное желе с фруктами.

Читай также: Новый 2012 год: Как украсить дом по фен-шуй

Что касается алкогольного меню, то здесь во главе стола должны быть горячие пунши, абсент, перцовка и, конечно же, сладкое игристое шампанское. Для восточного колорита можно поставить на стол подогретое японское саке или китайскую рисовую водку маотай. К чаю будет уместно подать ликеры, коньяк или ром. И не забудь про свечи: огнедышащий патрон наступающего 2012 года непременно оценит твои усилия и возьмет тебя и твой дом под свое покровительство.

Запивать кушанья во время праздничного застолья диетологи советуют не слишком сладкими соками и минеральной водой без газа. Что касается алкогольных напитков, то лучше ограничиться двумя видами: шампанским и, например, коньяком. Красное и белое вино не стоит сочетать с другими видами алкоголя. Классический совет: нужно повышать, а не понижать градус алкогольных напитков, то есть пить коньяк после шампанского, а не наоборот.

Кроме того, сладким десертным винам лучше предпочесть кислые, так как для желудка они гораздо полезнее. При этом и под вино, и под водку должна быть хорошая закуска. Обволакивая стенки желудка, пища становится надежным барьером от токсичного воздействия алкоголя на ваш организм. Особенно хорошо абсорбирует алкогольные токсины картофель.

Читай также: Год Дракона: Составляем огнедышащее меню

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь