Переключиться на мобильную версию

Как выбрать коктейль по знаку зодиака

Каждому знаку зодиака больше всего подходит тот коктейль, который отражает его характер.
Тельцам больше всего подходят простые в приготовлении коктейли
Тельцам больше всего подходят простые в приготовлении коктейли
shutterstock

1. Овен (21 марта - 20 апреля)

Овны любят погорячее. Для них вкус коктейля - это вкус самой жизни, поэтому чем прянее, острее и алкогольнее, тем лучше. А еще Овны любят производить впечатление богатого и щедрого человека, поэтому им подходят коктейли из множества дорогих напитков.

Коктейль Лонг-Айленд

Потребуется: 14 мл Трипл Сек, 14 мл белого рома, 14 мл джина, 14 мл водки, 14 мл текилы, 28 мл чая, кола, лимонная долька

Способ приготовления: Смешать жидкости в бокале Коллинз или Хайболл, добавить льда. Перемешать и долить колы.

2. Телец (21 апреля - 20 мая)

Тельцам подходят простые в приготовлении коктейли, не обремененные особыми изысками и непривычными вкусовыми сочетаниями. Тельцы с настороженностью относятся ко всему новому, поэтому их сложно соблазнить чем-то экзотическим - они предпочитают давно знакомые напитки, действие которых к тому же для представителей этого знака вполне предсказуемо.

Коктейль Классический Дайкири

Потребуется: 40 мл белого рома, 20 мл сока лайма, 7 мл сахарного сиропа (или 5 г сахара)

Способ приготовления: Влить ром, сок лайма и сахарный сироп в шейкер, добавить льда, хорошенько потрясти. Вылить в коктейльный бокал.

3.  Близнецы (21 мая - 21 июня)

Близнецы предпочитают во всем демонстрировать свою искушенность, поэтому им подходят сложносоставные коктейли, которые отражают их многогранную натуру, а также те коктейли, которые так или иначе меняют в процессе приготовления и употребления свой цвет или температуру.

Коктейль Б-52

Потребуется: 1 часть кофейного ликера, 1 часть кремового ликера, 1 часть апельсинового ликера

Способ приготовления: Три ликера надо последовательно соединить в рюмке-шот так, чтобы они не перемешались. После этого поджечь напиток и быстро выпить через трубочку.

Читай также: Гастрономический гороскоп на 2012 год

4. Рак (22 июня - 22 июля)

Раки консервативны, поэтому им подойдут коктейли, которые мы смешиваем уже много лет. А так как они еще и тщательно заботятся о своем здоровье, то вполне уместным будет использовать в коктейлях полезные ингредиенты. Немаловажным для Раков в употреблении и подачи напитков является и то, чтобы их могли пить не только они сами, но и их домочадцы.

Коктейль Кровавая Мэри

Хотя многие считают, что этот коктейль примитивен, то есть в томатный сок по ножу наливается водка и просто пьется, пока слои не перемешались, так сказать, выпивка и запивка в одном флаконе, Кровавая Мэри может быть очень интересной по вкусовым характеристикам. Достаточно добавить в него специй. Кстати, в наше время уже не обязательно делать его слоями. Можно и перемешать.

Потребуется: 90 мл томатного сока, 45 мл водки, 15 мл лимонного сока, пара капель соуса Табаско, соль, перец, лед, свежий базилик для украшения

Способ приготовления: Томатный и лимонный соки влить в Хайболл, добавить соль, перец и соус, перемешать, положить кубики льда. Перемешать. Влить водку, как тебе больше нравится - по ножу или так, чтобы она смешалась с остальными жидкостями. Украсить коктейль веточкой базилика.

5. Лев (23 июля - 22 августа)

Львы падки на все оригинальное и нестандартное, это яркие люди, любящие пробовать все новое и необычное, поэтому им подойдут разноцветные коктейли и коктейли со множеством экзотических ингредиентов. А еще Львы ценят аромат и крепость напитков, поэтому коктейли могут вмещать в себя обычно плохо сочетаемые алкогольные компоненты.

Коктейль Голубые Гавайи

Потребуется: 30 мл рома Bacсardi, 30 мл голубого ликера Blue Curacao, 60 мл ананасового сока, 30 мл лимонного сока, 30 мл сахарного сиропа, лед, половина кружка ананаса (для сервировки), лист мяты (для сервировки), коктейльная вишня (для сервировки)

Способ приготовления: Смешать ингредиенты со льдом в порционной посуде или в шейкере. Кусочком ананаса, листиком мяты, коктейльной вишней, соломинками и зонтиками украсить готовый коктейль.

6. Дева (23 августа - 22 сентября)

Девы не очень любят экспериментировать, поэтому чаще всего предпочитают чистые напитки: уж если водка - то водка, вино - так вино. Однако есть несколько коктейлей, которые и этим придирам придутся по вкусу. Девам нравится, как они смотрятся с бокалом в руках, поэтому им подойдут красочные напитки с сочетанием стандартных, привычных компонентов.

Читай также: Твой модный гороскоп на 2012 год

Коктейль Cuba Libre

Потребуется: 60 мл белого рома Bacardi, 120 мл колы, лайм

Способ приготовления: В бокал Коллинз выдавить сок лайма, ломтик не отжатого лайма бросить туда же, добавить лед. Влить ром и колу. Перемешать.

7. Весы (23 сентября - 22 октября)

Весы вечно сомневаются, перед тем как попробовать что-то новенькое. Но сомневаются не в том, что будет или не будет вкусно, а в том, с чего бы им начать. Представителям этого знака подойдут воздушные коктейли со множеством фруктовых вкусов, чтобы удовлетворить их тягу к новшеству и их изысканный вкус.

Коктейль Клубничный Дайкири

Потребуется: 2-3 штучки клубники, 50 мл рома, 20 мл клубничного ликера, 20 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа

Способ приготовления: Все компоненты коктейля взбить со льдом в блендере. Подавать в бокале маргарита.

8. Скорпион (23 октября - 21 ноября)

Скорпионам как чувственным натурам подойдут чувственные коктейли, а еще такие сочетания, которые покажутся представителям этого знака интригующими. Скорпионы интуитивно выбирают то, что им обязательно понравится. Представители этого знака нетерпеливы, но на все, что гарантированно подарит им наслаждение, они с удовольствием тратят время. Поэтому и коктейли для них подходят такие, которые требуют непростого приготовления.

Коктейль Секс на пляже

Потребуется: 2 части (40 мл) водки, 1 часть (20 мл) персикового ликера (Peach Schnapps), 2 части (40 мл) апельсинового сока, 2 части (40 мл) клюквенного сока, фрукты для украшения, лед

Способ приготовления: Все ингредиенты встряхнуть в шейкере и налить в стакан Хайболл, наполненный колотым льдом. Коктейль украсить долькой апельсина, лайма или вишенкой. Можно добавить ананасовый сок. Пить через соломинку.

9. Стрелец (22 ноября - 21 декабря)

Стрельцы - натуры свободолюбивые и увлекающиеся, их манит ветер дальних странствий, они любят посидеть у костра или у камина, поэтому и коктейли им подходят такие, которые помогают представителям этого знака ощутить себя людьми мира. Стрельцы любят долгие разговоры, и напитки для них должны отражать и эту их черту характера.

Коктейль Космополитен

Потребуется: 2 части лимонной водки, 1 часть ликера Куантро, 1 часть клюквенного сока, 1 часть сока половинки лайма

Способ приготовления: Смешать все ингредиенты в шейкере. Вылить в коктейльный бокал мартини. Украсить долькой лимона или лайма.

Читай также: Свадебный гороскоп 2012

10. Козерог (22 декабря - 19 января)

Козероги - люди упорные, они постоянно чем-то заняты, поэтому у них нет времени на долгое смешивание коктейлей. А еще Козероги обожают горы и все основательное. И коктейли им подходят со вкусом шоколада, с легкой кислинкой горного воздуха, а также те, которые по цвету напоминают рубины - камни, астрологически предназначенные именно для представителей этого знака.

Коктейль Маргарита

Потребуется: 1 часть текилы, 1 часть сока лайма, 0,5 части ликера Куантро, лед, соль или сахар

Способ приготовления: Взбить все ингредиенты либо в шейкере с колотым льдом, либо в блендере с большим количеством льда, так как коктейль подается охлажденным в коктейльном широком бокале. Кромку украсить солью или сахаром по вкусу.

11. Водолей (20 января - 18 февраля)

Водолеи - существа непредсказуемые, им сложно угодить, так как они сами не знают, чего им захочется в следующее мгновение. Их вкусы разнообразны, они предпочитают и классику, и авангард, иногда консервативны, а иногда не прочь поэкспериментировать. Но Водолеи всегда и однозначно предпочитают качественные напитки. Поэтому им подойдут коктейли, которые все это в себе сочетают.

Коктейль Пина Колада

Потребуется: 60 мл белого рома, 60 мл ананасового сока, 75 мл кокосовых сливок, кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка для украшения, лед

Способ приготовления: Смешать в блендере все ингредиенты, добавить лед, вылить в бокал. Сверху полить взбитыми сливками и украсить фруктами. Можно добавить еще и сливочный ликер, тогда коктейль получится более тягучим.

12. Рыбы (19 февраля - 20 марта)

Рыбы ценят в напитках свежесть, а также обожают кофе. Их вкусы нестабильны, горчинку или солоноватость они могут предпочесть сладости, хотя иногда с удовольствием вообще все это сочетают в одном бокале. Рыбам подойдут коктейли, которые отражают противоречивость, двойственность их натуры, и которые выражают их эмоциональность.

Коктейль Мохито

Потребуется: 30 мл сока лайма, 6-8 листиков свежей мяты, 20 мл сахарного сиропа, 60 мл белого рома, несколько кубиков льда, содовая вода, веточка мяты для украшения

Способ приготовления: В бокал положить листочки мяты, влить сок лайма и сахарный сироп. Листья мяты слегка размять пестиком. Влить ром и заполнить бокал колотым льдом. Долить содовой воды до верха бокала и быстро перемешать барной ложкой сверху вниз. Украсить коктейль веточкой мяты и пить через соломинку.

Читай также: Зодиакальный гороскоп на 2012 год

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь