Переключиться на мобильную версию

Секреты фэн-шуй: Как должен выглядеть праздничный стол в год Дракона

Так что нам советует фэн-шуй и мудрецы в этом году в отношении новогоднего меню и украшений стола?
Цвета Года Дракона - синий и серебристый, а также зеленый и желтый
Цвета Года Дракона - синий и серебристый, а также зеленый и желтый
shutterstock

Новый год уже в пути и скоро будет на пороге дома. Этот любимый всеми праздник несет с собою не только веселое настроение, долгожданные подарки и сюрпризы, но и хлопоты, связанные с подготовкой. Хозяйки ломают голову над тем, как украсить новогодний стол, что подать и как. При этом каждая их них мечтает о том, чтоб все загаданное и задуманное сверилось в новом году, поэтому каждый год хотят порадовать не только близких, но и символ года. 2012 год – это год черного водяного Дракона, который достаточно критичен к еде и убранству интерьера.

Так что нам советует фэн-шуй и мудрецы в этом году в отношении новогоднего меню и украшений стола?

1. Стол и его украшение. Поскольку Дракон водяной, то он оценит такие цвета, как желтый, зеленый и черный. Можно подобрать две скатерти: желтую и зеленую. Это будет гармонировать с зеленью елки и золотом елочных украшений. Дракон – это, конечно же, огонь. Хоть он и обитатель водной стихии, все же оценит свечи и бенгальские огни на столе.

2. Напитки. Дракон любит натуральные вина, которые, кстати, очень подойдут к мясным блюдам и некоторым салатам. Позаботься о том, чтобы на столе было достаточно воды, коктейлей и другой жидкости.

3. Мясные блюда и салаты. Символ года – хищник, поэтому без мяса и рыбы не обойтись. Из мяса Дракон предпочитает кролика или зайца.

Читай также: Как приготовить ролл Дракон на Новый год?

Кролик в винно-чесночном соусе

Ингредиенты: Кролик (заяц), 1 стакан белого сухого вина, чеснок – 3 зубка, имбирь, лавровый лист, оливковое масло, белый перец, соль.

Мясо порезать средними кусочками, чтоб получились как раз порции на одного человека. Сложить все в глубокую посуду, добавить соль и специи по вкусу. Если это кролик, то оливковое масло можно добавить только в соус (1-2 ст. ложки), если же это дичь, то следует учесть жесткость мяса, добавить и в соус и в противень.

Соус можно готовить как отдельно, так и просто все всыпать в посуду для маринада. Добавить вино, тертый чеснок и оставить в прохладном месте на 2 часа. Если ты не любишь слишком выраженный запах чеснока, то нечищеные зубки можно просто слегка раздавить и бросить в таком виде в маринад. После переложить все мясо и маринад в сотейник с крышкой (мясо будет более сочное) или противень (блюдо приобретет хрустящую корочку) и тушить до готовности. При подаче добавить зелень.

Если у тебя есть возможность приготовить блюдо на огне, то такое лакомство оценит не только Его величество, но и все гости.

Водяной дракон – это животное с королевским статусом и нравом, поэтому блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми, даже изысканными. В традиционные салаты можно добавить морепродукты – это очень порадует Огнедышащего и разнообразит меню.

Зеленый цвет в этом году будет основным, поэтому на столе должно быть большое количество зелени: петрушка, укроп, базилик, листья салата, перышки лука и все остальные свежие травы приветствуются.

Читай также: Террин из кролика с пивом

Салат Морской

Ингредиенты: 200 г королевских креветок, 1 кальмар, 3 яйца, ламинария (морская капуста) – 50 г, майонез, зеленые и черные оливки и редис для украшения.

Довольно простые ингредиенты, но в итоге – просто непревзойденно и оригинально.

Отварить морепродукты и яйца. Кальмара порезать кольцами, креветки – целиком. Добавить ламинарию и порезанные кубиками яйца, заправить майонезом. Выложить салат на большое блюдо, вокруг разложить два вида оливок и порезанный звездами редис. Зелень будет нелишней.

Если кто-то из твоих близких придерживается поста, то яйца можно заменить рисом, а вместо майонеза добавить немного оливкового масла.

Важно помнить, что Дракон любит только свежие продукты, поэтому придется готовить все именно 31 декабря. Тогда символ года будет доволен и принесет в Новом году счастье, успех и достаток.

Приятного Нового года, и пусть Огнедышащий хранит твой дом!

Читай также: Год Дракона: Составляем огнедышащее меню

Комментариев (3)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
doc1    28.12.2011, 20:23
Оценка:  0
doc1
Мало того что нам пихают китайское говно так мы еще и должны жить как китайци по какому то х у й-суню!
Vdovin098599    29.12.2011, 11:19
Оценка:  +1
Vdovin098599
Если ты думающий человек, а не быдло, то послушай и прими к сведению мудрость народа который строит свою цивилизацию 5000 лет и является вторым по силе государством в мире. Если не нравиться просто не делай. Ну а тупо матюкать все на свете любой дурак может.
gektorbarbosa    29.12.2011, 12:01
Оценка:  -1
gektorbarbosa
родолад это наш славянский фен шуй кому интересно. описывает законы вселенной и их проявление в нашем мире, соблюдая которые имееш меньше енергозатрат и больше пользы от любых действий. а по поводу 5 тысяч лет, мы славяне 7500 лет назад одержали великую победу над китаем, это нужно знать.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь