Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 модных кулинарных тенденций 2012 года

С нетерпением ждем наступления 2012 года, чтобы проверить правдивость прогнозов кулинарных экспертов и аналитиков.
Если верить экспертам винных изданий, в 2012 году особое внимание будет уделяться напиткам локального производства
Если верить экспертам винных изданий, в 2012 году особое внимание будет уделяться напиткам локального производства
sundialgroup.com

Домашняя гастрономия

В приходящем году мода на домашнюю гастрономию будет возрастать. Все больше любителей вкусно покушать достанут свои запылившиеся кулинарные книги, чтобы открыть в себе новые или разбудить давно забытые поварские таланты. На вес золота будут старинные бабушкины рецепты шарлоток, кексиков и прочей вкуснятины. Рестораторы, пытаясь не пропустить нахлынувшую волну популярности домашней гастрономии, всерьез возьмутся за усовершенствование рецептур, одолженных с домашних кухонь. К примеру, к старым-добрым солениям и консервации шеф-повара добавят экзотические соусы и специи, звездочки аниса, имбирь…

Читай также: Макаруны: Модный французский десерт

Стоит сказать о повышенном интересе к кулинарным премудростям и подрастающего поколения. Под влиянием многочисленных теле-шоу на гастрономическую тематику, дети все чаще будут заходить на кухню не только с целью бросить в рот что-нибудь вкусненькое, а и с желанием попробовать свои силы в приготовлении любимых блюд.

Местные напитки

Если верить экспертам винных изданий, в 2012 году особое внимание будет уделяться напиткам локального производства. Чем больше уникальности, тем интереснее! Все больше и больше потребителей будут заморачиваться по поводу подлинности региона производства вина. Аналитики прогнозируют всплеск популярности сицилийским винам, произведенным из локальных сортов винограда – Неро д’Авола, Катаррато, Фраппато, Греканико, Карриканте, Перриконе… По данным аналитиков ресурса Ingredients Network, в зенит славы также войдут белый чай и абсент.

Шоколад

Финансисты не обещают сладкой жизни в будущем году, потому стоит запасаться… сладостями, которые, как принято считать, поднимают настроение и спасают от депрессии. Шоколадом, к примеру. Пусть он не решит мировых экономических проблем, зато поспособствует синтезу серотонина, вещества, которое дарит организму ощущение внутренней гармонии и удовлетворения.

Читай также: Гранола: модный и полезный завтрак

Так что в грядущем году количество сладкоежек явно увеличится. Понятное дело, конфетная индустрия продолжит удивлять новинками, к примеру, карамелью с соленым привкусом. Закрепит свои позиции и сочетание шоколад-морская или кошерная соль.

Полезные гамбургеры

Полезная еда вряд ли когда-то выйдет из моды. Превратить свой любимый, но вредный сэндвич или гамбургер в абсолютно полезную закуску – такое задание ставит перед нами новый год. Хорошая альтернатива гамбургерам со свиными котлетами – гамбургеры с котлетами из говяжьего фарша. Говядина – отличный (и сравнительно дешевый) источник белка, железа, витамина В12, цинка. Кроме того, по данным исследований американских ученых, именно частое потребление говядины способствует укреплению костной ткани у женщин. Не забываем добавлять в полезные гамбургеры побольше свежих овощей и зелени.

Круглые закуски

Самыми модными закусками на всевозможных вечеринках, ужинах, званых обедах будут маленькие вкусности сферической формы – холодные и горячие. Фалафель, сырные, мясные, рыбные шарики, шарики из ризотто, фрикадельки из куриного мяса, субпродуктов, которые и вовсе станут едой-фаворитом 2012 года. Логика тут проста: субпродукты, скажем, куриные сердце и печень гораздо дешевле, чем мясо, но не уступают ему по своей пищевой ценности. Вот и будут они будоражить умы креативных, но экономных гурманов. Благо, рецептов невероятно вкусных и доступных блюд из субпродуктов более чем достаточно.

Читай также: Фингер фуд: Модное кулинарное течение

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь