Переключиться на мобильную версию

Семга: Полезные свойства и правила выбора

Потрясающе вкусная семга!.. Любимая рыба русских царей. В наше время она не нуждается в представлении, ведь очень многие знают и любят ее изысканный вкус, а всесторонняя польза этой рыбы давно доказана.
Семга лучше всего сочетается с лимоном и спаржей
Семга лучше всего сочетается с лимоном и спаржей
medicosenlinea.com.bo

Блюда из семги в декабре оценят православные, соблюдающие Рождественский пост, ведь церковь позволяет рыбу в определенные дни. Кроме того, именно зимой, когда организму не хватает витаминов, так важны насыщенные полезными веществами продукты.

Кушай семгу и оставайся красивой

Семга по праву занимает одно из первых мест по вкусовым и полезным качествам. По сравнению с другими рыбами в ней больше всего мелатонина, который способствует омоложению клеток и благотворно влияет на нервную систему. Не правда ли, отличная новость для женщин? Ведь так хочется оставаться молодой и красивой как можно дольше!

Читай также: Что нужно знать о семге

Те, кто заботится о состоянии своей кожи, должны знать, что кислоты, содержащиеся в семге, позволяют поддерживать оптимальный баланс кожных жирных кислот. Это значительно улучшает общее состояние кожного покрова, а также позволяет уберечься от вредного воздействия ультрафиолета. Поэтому в жаркое время года семга в рационе питания тоже не будет лишней.

Широко известная жирная кислота Омега-3, входящая в состав семги, регулирует гормон стресса в организме и влияет на эмоциональное состояние и настроение. Больше семги в рационе - и валерьянка больше не понадобится!

Рыбка для здоровья

Благодаря огромному количеству микроэлементов, которые содержатся в семге (фосфор, железо, хлор, магний, кальций, селен, фолиевая кислота и др.), укрепляется иммунитет, улучшается память, нормализуется артериальное давление, улучшается состояние печени, лучше работает пищеварительная система. Согласно исследованиям, регулярное употребление семги - отличная профилактика тромбофлебита и онкологических заболеваний.

Также семга очень богата витаминами. Витамин В6 регулирует женское здоровье - при ПМС, менопаузе или беременности он значительно улучшает состояние внутренних органов и предотвращает опасность раковых гинекологических заболеваний. Полезен он и для мужчин, особенно при решении проблемы бесплодия. Витамин В12 улучшает состояние крови, D - значительно укрепляет костную и мышечную ткани, а витамин Е является прекрасным антиоксидантом.

Талии не во вред: диетические свойства семги

Жирная рыба и похудение совместимы? Оказывается, да! Существуют даже специальные диеты, основанные на обязательном употреблении семги. Аминокислоты, которые содержатся в ней, активно стимулируют обмен веществ, а высокое содержание белка, который так необходим для жизненной энергии, позволяет снизить чувство голода и потреблять меньше ненужных углеводов.

Смотри также: Как приготовить карпаччо из семги

При строгих диетах даже небольшого кусочка рыбы в неделю достаточно для поддержания нужного количества микроэлементов в организме. Естественно, копченая семга не подходит в качестве диетического питания, да и в принципе после такой обработки полезного в ней остается мало. Идеально приготовленная семга - на пару или гриле, а также малосоленая.

Выбор покупателя

Выловленная в водоемах дикая семга - самая полезная, считают специалисты. К сожалению, в современном мире мы чаще сталкиваемся с искусственно выращенной семгой, а уж как именно она выращена, остается на совести производителей. Чтобы употребление семги было действительно на пользу, лучше покупать свежую рыбу. Свежая семга не должна обладать ярко выраженным рыбным запахом: если таковой имеется, откажись от покупки. Семга должна правильно храниться, поэтому отдавай предпочтения магазинам, имеющим сертификаты на хранение такой продукции.

У свежей семги брюшко и бока ярко-серебристые, а спинка черная и переливающаяся. Если же тебе попалась черная семга с цветными пятнами, то, скорее всего, это рыба, которую выловили в период нереста. Ее мясо невкусное и практически не имеет полезных свойств, самое ценное в такой рыбе - икра.

Если тебе нравится вкус слабосоленой семги, полезней будет засолить ее самостоятельно. Если ты все-таки решила приобрести филе в вакуумной упаковке - обращай внимание на то, что цвет мяса семги должен быть бледно-розовым, внутри не должно быть жидкости, а сама упаковка - плотно прилегать к филе. Если семга слишком яркая, скорее всего, производитель использовал консерванты и красители.

Читай также: Выбираем качественную икру: Полезные советы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь