Переключиться на мобильную версию

Год Дракона: Составляем огнедышащее меню

Пока отечественные журналисты запугивают доверчивых зрителей рассказами о конце света, мудрые китайцы радуются, ведь впереди – год Дракона – самый благоприятный период для рождения детей, новых начинаний и свершений.
2012 - год Черного, или Водяного Дракона
2012 - год Черного, или Водяного Дракона
shutterrstock

Китайцы уверяют, что наступающим  2012 годом будет править не просто Дракон, а водяной или черный Дракон. И все атрибуты новогоднего праздника – одежду, украшение дома, убранство стола – необходимо корректировать под вкусы именно водяного Дракона.

Такую внимательность и уважение Хозяин года обязательно заметит, оценит и одарит своей благосклонностью, увеличивая шансы на чудесное воплощение наших желаний и целей. Поэтому лучше разобраться,  какое же меню будет правильным и максимально понравится Дракону. 

Дракон – один из древнейших символов китайской культуры. Это знак власти, силы, успеха. Практически каждая династия императоров включала изображение дракона в свой герб. Да и сами китайцы неофициально называют себя детьми дракона, а не коммунистической партии.

Смотри также: В чем встречать Новый год 2012: 20 модных нарядов

2012 год по китайскому гороскопу пройдет под покровительством водяного Дракона. Персонаж довольно своенравный, повелевающий морями и реками, способный как наказать своей стихийной силой, так и приголубить могущественным чешуйчатым крылом. Жители Поднебесной верят, что водяной Дракон любит куриное мясо и зерно. Последнее мы исключаем сразу ввиду его праздничного несоответствия.

Итак, самым подходящим новогодним драконьим лакомством станет запеченная курица с овощами. Это элементарное блюдо хорошо во всех отношениях – быстро, просто, доступно.  Лучше готовить тушку. Вдруг Дракон заглянет к вам лично, не крылышком же его угощать.  Кстати, запеченная курица является традиционным новогодним блюдом в Китае. Она символизирует достаток.

Также обрати внимание на салаты с куриным мясом. Если в нем будут сладкий перец, ананасы, пекинская капуста и еще что-нибудь оригинальное – прекрасно.

Смотри также: Подборка новогодних эротических костюмов

Логично предположить, что если Дракон водяной, то и рыбка ему будет по душе. Абсолютно верно. В Китае на новогоднем столе обязательно присутствует блюдо из рыбы. Голову и хвост не отрезают, а запекают или жарят рыбу целиком. Только в таком виде она означает изобилие. Карп, лосось, форель – можно смело выбирать рыбку на свой вкус. Актуальны и морепродукты. Например, жареные креветки с лимоном или соусом чили. Это блюдо традиционно готовят в Пекине.

Смотри также: Как нарядить новогоднюю елку: Советы стилистов

Постарайся, чтобы на праздничном столе было много домашних конфет.  Они символизируют семейное счастье и крепкие родственные отношения. Привычные у нас апельсины, мандарины или персики в Китае считаются съедобным воплощением богатства, золотых монет. Да и какой дракон откажется от ароматного, сочного фрукта!

И самое главное: Дракон из всего звездного зверинца – единственный  обитатель страны Сказок, Легенд и Мифов. Конечно, он не признает ограничений обыденной реальности. Поэтому в эту новогоднюю ночь экспериментируй, не останавливай свой выбор на классических рецептах. И если в твоих блюдах главным ингредиентом станет фантазия, они обязательно понравятся Хозяину 2012 года.

Комментариев (10)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Малюгова    20.12.2011, 14:31
Оценка:  0
Малюгова
зря вы так, засераете статью-вы то сами хоть что нибудь написали....мне понравилась, прочитала с удовольствием-)))!!!!
vaiper1    16.12.2011, 23:03
Оценка:  -2
vaiper1
развлекательний портал от создателей ex.ua
sky-torrent.at.ua
зайди не пожелеешь
Pasha-88    14.12.2011, 21:06
Оценка:  +1
Pasha-88
статья бредовая...
а еще бредовее статьи "Смотри также"
гость  (аноним)  14.12.2011, 11:59
Оценка:  0
гость
Никто не мешает вам встретить Новый год как привыкли - лицом в оливье.
Там где нужно проявить фантазию и еще, упаси господи , деньги потратить это конечно не для наших)
гость  (аноним)  13.12.2011, 18:20
Оценка:  0
гость
меню мы уже составили осталось воплотить)))))))))
ОтАкА_ДівЧина!    13.12.2011, 15:10
Оценка:  0
ОтАкА_ДівЧина!
хорошая статья,красиво написано) и идеи интересные))
f    30.11.2012, 01:53
Оценка:  +1
f
Dimhik@net    13.12.2011, 14:44
Оценка:  0
Dimhik@net
по навязывают всякое...
и кто же сочинитель ...
GaryFisher    13.12.2011, 14:10
Оценка:  0
GaryFisher
Алвье и не ипет!
исноваседаяночь    13.12.2011, 14:38
Оценка:  0
исноваседаяночь
ага!!!!!!!
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь