Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 продуктов декабря

За декабрем закрепилась слава холодного и неприветливого месяца. Мало того, что каждый его день наполнен предвкушением праздника, так еще и продуктовые прилавки — настоящая фиеста! Так что там у нас вкусного в декабрьском меню?
В декабре появляется масса экзотических фруктов
В декабре появляется масса экзотических фруктов
cookieandkate.com

1. Авокадо

Овощ? Орех? Неверно! Авокадо — это фрукт. Его смело можно назначить Главным по красоте благодаря высокому содержанию витаминов А, Е, а также жирных кислот. Он хорош как сам по себе, сбрызнутый соком лимона и слегка посыпанный морской солью и черным перцем, так и в салатах и соусах.

joachimmg.no

2. Хурма, королек, шарон

Это оранжевое семейство — кладезь каротина, магния, солей калия, витаминов С и РР. За этими строгими аббревиатурами — целое терапевтическое отделение, где решаются проблемы кожи и органов зрения, сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, профилактика атеросклероза, гипертонии и онкологии!

simplybelle.net

3. Айва

Неказистая с виду, прекрасная своей сущностью! В айве чего только нет: и пектин, и фруктовые кислоты, и соли калия, кальция, железа, фосфора и меди. Мякоть запеченного плода облегчила токсикоз не одной будущей маме! А сок свежей айвы помогает при астме и заболеваниях дыхательный путей. Натуропаты утверждают, что айва полным-полна эндорфинов — гормонов счастья.

Айвовый мармелад — изысканное лакомство, которое превосходно сочетается с мясом индейки, утки или куриным паштетом. Но и сам по себе он невероятно хорош! — не зря название мармелад происходит от португальского marmelos (айва).

gardeningblog.net

4. Лимоны
Желтые, сочные, душистые — одно наслаждение! Цедру — в кекс, мякоть — в чай, сок — в маринад для рыбы. Витамин С защитит от простуды и задаст настроения! Лимоны можно нарезать кольцами и уложить слоями в банку, перемежая медом. Помимо того, что такая баночка — украшение любой кухни, это еще и полезное лакомство к чаю.

joachimmg.no

5. Мандарины

К декабрю они наливаются соком, словно готовятся стать главным украшением новогоднего стола. Ну в самом деле, какой Новый год без мандаринов? Знай, что малышам до 7 лет мандарины дают, очистив от межстеночных перегородок. Последние коварны тем, что, прилипая к стенкам желудка, могут спровоцировать рвоту и расстройство пищеварения.

lexikon.huettenhilfe.de

Читай также: Делаем заготовки из айвы: варенье, повидло и джем

Читай также: Как выбрать спелую хурму?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь