Переключиться на мобильную версию

Гороховый суп: Национальные виды и секреты приготовления

Гороховый суп является любимым кушаньем во многих странах мира. В каждой стране имеются свои рецепты гороховых супов, которые готовят из разных наборов продуктов.
Гороховый суп с ветчиной
Гороховый суп с ветчиной
400caloriesorless.com

Гороховый суп в различных вариациях является традиционным блюдом многих стран. Конечно же, основной ингредиент такого супа - горох. Летом можно приготовить легкий крем-суп из зеленого горошка. Зимой, как правило, гороховый суп варится на основе сушеного гороха.. Цвет супа варьируется от ярко-зеленого до серо-желтого: все зависит от сорта гороха, из которого готовится суп.

Первое упоминание горохового супа встречается в комедии Птицы знаменитого драматурга Древней Греции Аристофана. Считается, что в Афинах горячий суп из гороха продавали прямо на улицах. 

Сегодня гороховый суп варят с добавлением колбасных изделий. Гороховый суп с копченостями наиболее распространен в скандинавских странах. В Восточной Европе и на Кавказе варят суп из гороха со свиными ребрышками. В кафе и ресторанах многих европейских стран можно встретить гороховый суп с курицей или мясом. Во Франции обычно подается суп-пюре из гороха.

Гороховый суп в Германии

Гороховый суп особенно популярен в современной Германии, где он считается традиционным зимним блюдом. Немецкий гороховый суп часто содержит мясные продукты, такие как бекон, колбаса или Kassler (маринованная и копченая свинина) в зависимости от региональных предпочтений. Очень часто суп подается с колбасой Würste и черным хлебом. 

Читай также: Горохово-шафрановый суп с индейкой

Особой популярностью в стране пользуются консервы с гороховым супом, которые являются одним из первых видов еды быстрого приготовления. Быстрый суп из колотого гороха и говяжьего жира был изобретен в 1867 году Иоганном Генрихом Грюнебергом, который взял за основу своей идеи старинный прусский рецепт.

Во время Франко-прусской войны военное министерство, ранее проверив возможность кормления солдат только гороховым супом быстрого приготовления и хлебом, построило большой завод и произвело от 4000 до 5000 тонн Erbswurst’а для армии во время войны. В 1889 году лицензию купила известная продовольственная компания, которая продолжает производство Erbswurst’а по сей день.

Гороховый суп в Нидерландах

Нидерландская версия горохового супа называется erwtensoep или snert и представляет собой густую похлебку из зеленого колотого гороха с добавлением свинины, корня или стеблей сельдерея, лука, лука-порея, моркови и картофеля. За несколько минут до окончания готовки в суп добавляют нарезанные копченые колбаски rookworst. Суп получается очень густым, по голландской пословице, в нем можно поставить ложку вертикально. Гороховый суп является одним из символов нидерландской кухни и традиционно готовится в холодное время года. К супу обычно подают ржаной хлеб и бекон, сыр или масло. Также мясо и копченые колбаски из супа голландцы едят отдельно от супа на куске ржаного хлеба с горчицей.

Гороховый суп в Восточной Европе

В Восточной Европе гороховый суп отличается довольно большим количеством жидкости, его готовят с копченостями и часто добавляют картофель. Классический гороховый суп принято варить из копченых свиных ребер. У такого супа имеется свой, ни с чем не сравнимый аромат легкого дымка. Обычно гороховый суп подают с гренками или черным хлебом.

Для приготовления супа понадобятся: 2 луковицы, 2 моркови, 500 г любого мяса, 500 г картофеля, 500 г гороха, соль по вкусу, перец, лавровый лист и приправы по вкусу.

Перед тем как приступить к приготовлению супа, необходимо промыть горох, а потом замочить его на несколько часов в воде. За это время сварить ребра в подсоленной воде. После этого мясо из бульона вынуть, горох всыпать в бульон и варить около часа. Самое важное в варке гороха – довести его до необходимой консистенции, горох должен быть мягким и должен начать развариваться, но не до конца.

Морковь натереть на терке, картофель и лук нарезать. Морковь вместе с луком следует обжарить на сковороде. Далее положить в суп положить картофель, зажарку и мясо, порезанное кусочками. Когда картофель будет почти готов, посолить суп, добавить в него специи и лавровый лист. Для того чтобы горох не оседал на дно кастрюли, суп нужно часто мешать. Когда картофель приготовится, снять кастрюлю с огня и подавать гороховый суп к столу с черным хлебом или гренками.

Читай также: ТОП-3 рецепта горохового супа

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь