Переключиться на мобильную версию

Бискотти: хрустящее печенье из Италии

Бискотти - это знаменитое итальянское печенье с миндалем, которое подают к десертному вину или окунают в кофе.
Бискотти с миндалем и сухофруктами
Бискотти с миндалем и сухофруктами
ourkitchensink.wordpress.com

В Италии бискотти - это общее название для многих видов печенья. За пределами Аппенинского полуострова бискотти называют сухое миндальное печенье с характерной длинной и изогнутой формой. С итальянского бискотти переводится как дважды запеченное от bis - дважды, cotto - запекать, готовить.

Историки считают, что первые итальянские бискотти впервые было приготовлены в XIII веке в городе под названием Прато (Тоскана). Чаще всего бискотти использовали в долгих путешествиях или во время войны, так как их можно было очень долго хранить. Еще Плиний Старший, римский писатель и эрудит, хвастался, что такое печенье будет съедобным даже спустя века. Также бискотти был любимым печеньем Христофора Колумба. Он часто брал его с собой в долгие морские путешествия. 

Многие европейские страны адаптировали рецепт бискотти и изобрели собственные варианты этого печенья. За пределами Италии бискотти известны как Бискотти ди Прато, Бискочус или Кантуччини (Маленькие уголки).

Читай также: Сухари: История и национальные виды

Так как бискотти - очень сухое печенье, его чаще всего подают с каким-нибудь напитком . В Италии это Vin Santo (десертное вино). В Америке бискотти едят с кофе или черным чаем. А в Испании их обычно подают с рюмкой сладкого десертного вина, такого как Москатель.

Традиционно в бискотти добавляют миндаль, так как этот орех был наиболее доступным в Италии и близлежащих странах. Сегодня ты можешь добавить в это итальянское печенье все, что угодно: сухофрукты, шоколад, разные виды орехов, цукаты, семечки, специи и пряности... Бискотти можно покрыть глазурью из растопленного шоколада и посыпать колотыми орешками, семечками или кокосовой стружкой.

Тесто для бискотти получается доволно липким, его формируют в виде батона и запекают. Затем слегка остужают, разрезают по диагонали на ломтики и снова запекают. Это помогает избавиться от лишней влаги и именно поэтому бискотти получаются хрустящими и долго хранятся. В жестяной коробке печенье не портится в течение 3-4 месяцев.

Современные рецепты бискотти содержат сливочное или растительное масло, которое помогает сделать текстуру печенья более мягкой.  Но в этом случае печенье не будет хранится так долго, как бискотти, приготовленные по традиционному рецепту, который включает в себя только яйца в качестве связующего ингредиента.

Рецепт бискотти с орехами и сухофруктами

Ингредиенты: яйца - 2 шт., мука - 100 г, сахар -100 г,  орехи - 1 стакан, сухофрукты - 1 стакан, цедра лимона - по вкусу

Приготовление: В миске перемешать муку, сахар и яйца. Орехи измельчить и вместе с цедрой и сухофруктами отправить миску и перемешать до однородной массы ложкой. Тесту придать форму батона, выложить на застеленный бумагой противень и выпекать 30-35 минут при 180 градусах. Слегка остывшее печенье нарезать толщиной 1 см и подсушить его в духовке.

Читай также: Бискотти с миндалем и цукатами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь