Переключиться на мобильную версию

Торт Красный бархат: Секреты приготовления и рецепт

Красный бархат - это популярный американский торт из красного пышного бисквита с белоснежной глазурью .
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
Торт Красный бархат с кремом из сливочного сыра
depositphotos.com

Торт Красный бархат выглядит очень эффектно благодаря своем ярко-красному цвету, который красиво контрастирует с белой глазурью. Существует много теорий относительно его происхождения. Некоторые считают, что его рецепт появился в Южной части США, кто-то уверен, что рецепт торта возник в Северной части. Но известно наверняка, что этот торт стал любимым десертом американцев и канадцев в последние десятилетия.

Ярко-красный цвет выпечки способствовал тому, что торт Красный бархат стали называть Дьявольской едой. Джон Мариани в своей книге Словарь американской еды и напитков высказывает предположение, что торт  стали называть Дьявольской едой благодаря его  потрясающему вкусу, который некоторые моралисты могут посчитать греховным.

Читай также: Брауни: Готовим шоколадные пирожные

Если отвлечься от противоречивой истории Красного бархата, можно обнаружить, что торт имеет мягкий шоколадный вкус и воздушную пористую структуру. Для этого в тесто добавляют немного какао, а пахта придает тесту нежность и мягкость. Пахта имеет густую кремообразную текстуру и богатый маслянистый вкус, поэтому идеально подходит для выпечки. Ты можешь приготовить пахту самостоятельно. Для этого нужно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока в один стакан (240 мл) молока и оставить на 10-15 минут.

Когда коржи для торта испекутся, их нужно поместить на несколько часов в холодильник перед глазировкой. Этот дополнительный шаг делает нанесение глазури более легким. Только что испеченный торт довольно хрупкий, и если ты попытаешься нанести на него глазурь, она растечется, а торт размякнет. Длительное охлаждение торта устраняет эту проблему.

Ты можешь испечь коржи заранее и поместить на ночь в холодильник, чтобы они стали более плотными. Вид крема или глазури для торта могут варьироваться. Чаще всего для приготовления крема используют сливочный сыр. Идеальный вариант - итальянский сыр Маскарпоне с его густой бархатной текстурой и в меру сладким вкусом. Маскарпоне имеет цвет слоновой кости, который прекрасно контрастирует с  красными коржами. Помимо сливочного сыра, крем для торта содержит взбитые сливки, которые придают крему легкость и завершенность.

Рецепт торта Красный бархат

Ингредиенты:

Для теста: 2.5 чашки (250 г) просеянной муки для сдобы, 1/2 ч.л. соли, 2 столовые ложки (15 г) какао-порошка, 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла, 1 1/2 чашки (300 г) сахара-песка, 2 больших яйца, 1 чайная ложка чистого экстракта ванили, 1 чашка (240 мл) пахты, 2 столовые ложки жидкого красного пищевого красителя, 1 чайная ложка белого уксуса,1 чайная ложка разрыхлителя

Для глазури: 230 сливочного сыра комнатной температуры, 230 г сыра Маскарпоне комнатной температуры, 1 чайная ложка экстракта ванили, 1 стакан (115 г)  просеянной сахарной пудры, 1 1/2 (360 мл) стакана холодных жирных сливок (35-40% жира)

Приготовление:

Для теста: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Две формы диаметром 23 см смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки.

В большую миску просеять муку, какао-порошок и соль. Оставить в сторону. Размягченное сливочное масло взбивать ручным миксером в течение 1-2 минут. Добавить сахар или сахарную пудру и взбивать до консистенции крема. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Влить ванильный экстракт и перемешать.

Читай также: Торт Красный бархат со взбитыми сливками и малиной

Налить в стакан пахту и добавить красный пищевой краситель, перемешать венчиком. Включить миксер и в три приема постепенно добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой.

В маленькой чашке смешать уксус и соду, добавить в тесто и перемешать. Быстро переложить тесто в две заранее подготовленные формы, разровнять поверхность с помощью деревянной лопатки. Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут, проверить готовность деревянной палочкой. Остудить готовые коржи на решетке, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на несколько часов.

Для глазури: С помощью миксера взбить сливочный сыр и Маскарпоне до однородной массы. Добавить ваниль и сахарную пудру, перемешать. Аккуратно влить густые сливки и взбивать до консистенции крема.

Хлебным ножом разрезать коржи поперек пополам, чтобы у тебя получилось четыре коржа. Намазать коржи кремом и собрать торт. Украсить кремом верх и бока торта.  

Читай также: Секреты идеального морковного торта

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
domosed2    01.03.2016, 11:02
Оценка:  +1
domosed2
такой торт отлично готовят в Шоколаднице
Татьяна  (аноним)  30.11.2015, 01:28
Оценка:  0
Татьяна
На первый взгляд всё оч сложно, но на самом деле готовиться легко и получается ОЧЕНЬ вкусным!!!!
гость  (аноним)  03.07.2015, 14:27
Оценка:  0
гость
Собираюсь сделать торт, подскажите, где можно ещё купить бордюрную ленту:
koritsa.co.ua/products/bor dyurnaya-lenta-dlya-torta/
А то кроме этого сайта пока ничего стоящего не нашла.
гость  (аноним)  05.02.2015, 22:10
Оценка:  0
гость
Не получился совершенно. Коржи получились плоские и бесцветные (красила свеклой).
гость  (аноним)  25.10.2014, 13:55
Оценка:  0
гость
КРАСИВО И НЕСЛОЖНО, СПАСИБО!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь