Переключиться на мобильную версию

Брауни: Готовим шоколадные пирожные

Брауни – это знаменитые американские пирожные с насыщенным шоколадным вкусом и слегка тягучей констистенцией. Как их правильно готовить?

Брауни с кусочками шоколада
Брауни с кусочками шоколада
Shutterstock.com

Брауни – одни из самых любимых пирожных в Америке. Их история началась еще в 1897 году, и свое название они получили благодаря насыщенному коричневому цвету. Интересно, что в первых брауни вообще не было шоколада. Первые рецепты включали лишь яйца, сливочное масло, патоку, муку, сахар и орехи пекан. Можно сказать, что брауни обрели свой современный вид лишь во второй половине ХХ века.

Сегодня брауни считаются одним из самых популярных десертов в мире. Это сладкие пирожные с богатым шоколадным вкусом и слегка тягучей консистенцией, которые прекрасно подходят к кофе, чаю и могут послужить основой для многих десертов.

Брауни обычно подают разрезанными на квадраты. В эти шоколадные пирожные можно добавлять колотые орехи (миндаль, фундук, грецкие, фисташки), печенье, свежие фрукты или цукаты и даже кусочки белого шоколада.

Готовятся брауни очень просто. Вся их прелесть в том, что тесто для них можно сделать, используя только одну емкость. Сначала нужно растопить шоколад со сливочным маслом, и постепенно добавить все остальные ингредиенты. Миксер не нужен, достаточно будет венчика или деревянной лопатки.

Читай также: Брауни из черного шоколада от Томми Хилфигера

Насыщенность вкуса брауни будет зависит от выбранного шоколада. Темный горький подарит более глубокий шоколадный вкус, а брауни из молочного шоколада больше понравятся детям. Важно не забывать, что качество шоколада тоже отразится на вкусе пирожных. Поэтому покупай самый лучший шоколад, который можешь себе позволить. Когда ты выбираешь шоколад для брауни, возьми свой самый любимый. Главное, чтобы он был без добавок.

Когда тесто будет готово, нужно взять противень или квадратную форму для выпечки, хорошо смазать сливочным маслом и равномерно распределить шоколадную массу.

И, наконец, самый главный вопрос: сколько выпекать брауни? Поразительно, но даже лишняя минута в духовке может сделать пирожные сухими и безвкусными. Поэтому отталкивайся от времени, указанного в рецепте и попробуй брауни за несколько минут до предполагаемой готовности. Для этого воткни в середину брауни деревянную палочку. Пирожные готовы, если на палочке останутся маленькие комочки теста. Если палочка сухая, ты передержала брауни в духовке.

Рецепт шоколадных брауни

Ингредиенты: 150 г шоколада, 115 г сливочного масла, 15 г какао, 200 г сахара, 1 чайная ложка ванильного экстракта, 3 яйца, 95 г муки, щепотка соли

Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов и поместить решетку на средний уровень. Смазать форму 20 на 20 см сливочным маслом и застелить пергаментной бумагой. Растопить шоколад и сливочное масло в большой металлической миске над паровой баней.

Снять с плиты и добавить сахар и какао. Затем вмешать ванильный экстракт и яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. В самом конце вмешать в тесто муку и соль.  Выпекать 25-20 минут. Готовые брауни остудить на решетке.

Читай также: Брауни с орехами

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь