Переключиться на мобильную версию

Розовая вода: Польза и применение в кулинарии

Натуральная розовая вода не только сохраняет кожу молодой и упругой, но и довольно широко используется в кулинарии.
Натуральная вода из роз входит в состав многих десертов
Натуральная вода из роз входит в состав многих десертов
urban-essence.com

Розовая вода - это разбавленная эссенция лепестков розы, полученная паровой перегонкой. Она широко применяется для ароматизации индийских сладостей и блюд из риса. Розовую воду можно отмерять мерной ложкой, но если ты применяешь эссенцию или концентрат, будьтосторожны в дозировке, отмеряя по каплям.

Настояв розовые лепестки в течение суток в воде, можно получить разбавленный аналог розовой воды в домашних условиях. Розовая вода стимулирует деятельность сердца, а при наружном употреблении полезна для зрения, поскольку хорошо снимает усталость с глаз. Розовую эссенцию и розовую воду добавляют в различные молочные блюда и напитки, например в сладкие ласси, гулаб джамуны, расгулы и рисовый кхир. Кроме того, розовая вода придает изысканный вкус лимонадам и чаю из трав.

Розовая вода находит широкое применение в кулинарии. Но этим ее полезные свойства не ограничиваются. Розовая вода получается путем водной дистилляции из эфиромасличных сортов роз и является побочным продуктом при производстве розового масла. Розовая вода применялась как освежающее и охлаждающее кожу средство еще со времен древних римлян и Древней Персии. В странах Азии и ближнего востока, розовая вода издревле применяется в кулинарии.

Читай также: Индийские специи в кулинарии

Во времена Ренессанса розовая вода была излюбленным средством от депрессии. С розовой водой часто принимали ванну. Наибольшее количество розовой воды производила Персия. Халиф Мамун, правнук основателя Багдада, получал ежегодно от персидской провинции Фарзистан по 30000 сосудов розовой воды, поэтому долина в окрестностях города Шираз называлась Гюлистан (Розовая долина).

До XVII века господствовало индийское розовое масло, а начиная с начала XVIII в. - персидское, египетское, тунисское и болгарское. Производство розового масла в Российской империи впервые было организовано в Крыму. В настоящее время Крым является основным производителем розового эфирного масла на Украине.

Розовая вода – это традиционное косметическое средство. Она широко используется для очищения лица и придания кожи свежести. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию мешков под глазами, устранению темных кругов и снимают напряжение уставших глаз. Розовая вода тонизирует кожу головы, снимает воспалительные процессы, усиливает кровообращение в коже головы и способствует росту волос. Розовая вода входит в состав многих масок для волос и средств по уходу за волосами.

Смотри также: Романтический завтрак в розовых тонах: ФОТО

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  26.09.2012, 10:47
Оценка:  0
гость
сссссссссссссссалам алейкум дайте номер розовой воды очень нужно
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь