Переключиться на мобильную версию

Рецепты на Хэллоуин: ТОП-6 идей для праздничного меню

В преддверии Хэллоуина - специальные идеи для праздничного меню: вкусные и совсем не страшные.
Рецепты на Хэллоуин: ТОП-6 идей для праздничного меню
viktorija-k.livejournal.com

1. Маринованая тыква, морковь и чипсы с магическим ведьминским соусом

Маринованая тыква делается так: тыкву очистить и порезать на кубики. Сделать маринад из воды, уксуса, сахара, соли, добавить палочки корицы и гвоздику. Отварить тыкву почти до готовности в этом маринаде. Она должна слегка хрустеть. Разложить по банкам и залить маринадом. На следующий день тыква будет готова. Для соуса майонез нужно смешать с кетчупом и добавить одну ложку тертого пармезана. Подавать с чипсами.

viktorija-k.livejournal.com

2. Жабьи глаза

Это крокеты из тыквы, картошки и мяса. Тоже без особых сложностей! Отварить картошку и тыкву до готовности и размять. Добавить муку, специй, соли. Сделать лепешки и в серединку выложить мясную начинку и сформировать шарики. Шарики обвалять в панировачных сухарях и опустить в кипящее масло, пока они станут красивого коричнего цвета. На тарелке сделать кровавую лужицу из кетчупа и туда уложить шарики, сверху полить соусом из сметаны и кетчупом.

viktorija-k.livejournal.com

3. Тыковки, фаршированые молотыми мышиными хвостиками

Если тебе удастся найти в магазине цветные фигурные макароны, полые внутри - замечательно! Если их отварить, они будут очень похожи по форме на крошечные тыковки.

Макароны отварить до полуготовности. В огнеупорную форму налить тонким слоем томатный соус. Каждую тыковку заполнить мясным фаршем и уложить в форму. Сверху посыпать тертым пармезаном. Запекать в духовке примерно 30 мину. Подавать с капелькой крови и тертым пармезаном.

viktorija-k.livejournal.com

Смотри также: ТОП-5 рецептов блюд на Хэллоуин

4. Тыковки, фаршированые цветами бессмертия

Макароны-тыковки отварить до полуготовности. В форму налить сливки и выложить плотным слоем фаршированые тыковки. Фарш сделать из творога или рикотты, пармезана, чеснока, соли и маринованной пюрированой тыквы. Посыпать сверху пармезаном и запекать 10 минут. На тарелку налить соус из формы, выложить тыковки и посыпать сыром.

viktorija-k.livejournal.com

5. Тыквенное мороженое для монстров с кровью

Для мороженого  500 мл сливок 33-35% сливок взбить с коричневым сахаром. 5 желтков взбить с сахаром в отдельной миске. Тыкву очистить, нарезать и отварить с палочками корицы и гвоздикой. Все аккуратно перемешать и добавить протертую отварную тыкву. В массу для аромата можно добавить корицу, миндальную и ванильную эссенции. Все перелить в пластиковые коробочки и поставить в морозильник. Через каждых 15-20 минут массу нужно перемешивать. Часа через 3 мороженое застынет и его можно будет разложить по креманкам. Сверху полить гренадином.

viktorija-k.livejournal.com

 

6. Праздничный напиток с сиропом из утренней росы

В бокал налить фруктовый или ягодный сироп на свой вкус, залить газированной водой и добавить немного гренадина или другого сладкого ликера. Края бокала оформить цветным сахаром, опустить в напиток пластмассовых жуков или пауков.

viktorija-k.livejournal.com

Читай также: Составляем кошмарное меню на Хэллоуин

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Валентина  (аноним)  20.10.2012, 01:56
Оценка:  0
Валентина
Нашла суперские блюда для Хеллоуина вот здесь: http://resttimes.net/page/uzhasno vkusnoe-menju-dlja-hellouina
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь