Переключиться на мобильную версию

Овсяная каша: полезный завтрак быстрого приготовления

Овсяная каша - это лучший завтрак для детей и взрослых, который поможет избежать проблем с желудочно-кишечным трактом.

Овсяная каша на молоке с орехами и клубникой
Овсяная каша на молоке с орехами и клубникой
shutterstock.com

Овсяной крупе дифирамбы поют давно. Многие употребляют овсяную кашу на завтрак и таким образом избегают проблем с желудочно-кишечным трактом. Кардиологи рекомендуют ее в качестве профилактики сердечных заболеваний и снижения уровня холестерина в крови. Овсянка незаменимое блюдо при восстановлении от тяжелой болезни. Тарелка овсяной каши содержит четверть суточной нормы растворимой клетчатки, а три четверти стакана сухих геркулесовых хлопьев покрывает всю суточную потребность в клетчатке.

Каких только витаминов и микроэлементов не содержит овсянка. Тут и незаменимые для организма калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. А еще в ней сравнительно много кремния и цинка, которые так необходимы и взрослым, и детям. Кроме того, что овсянка прекрасно чистит кишечник, как веником выметая из него шлаки и мусор, из нее получаются отличные очистительные маски и скрабы для лица и тела.

А еще каждый диетолог согласится со мной в том, что французский салат красоты - отличный завтрак не только для женщин, но и для мужчин. Помнишь его рецепт? Основа салата готовится с вечера: три столовые ложки хлопьев заливаются стаканом молока комнатной температуры (вполне можно заменить молоко кефиром или кипяченой водой). Утром, перед употреблением, добавляем одну чайную ложку меда, тертое яблоко (или горсть ягод) и одну столовую ложку орехов или семечек. Это - полный набор дневных витаминов.

Читай также: Каши, которые помогут укрепить иммунитет

Настоящий рецепт приготовления овсянки знают только англичане. У них каша носит название поридж. Для нее требуется 3-4 ст. ложки овсяных хлопьев, сливки и сахар по вкусу. Хлопья всыпаются в слегка подсоленную воду, закипают. Когда крупа станет мягкой, каша наливается на подогретую тарелку. Затем добавляются по вкусу густые сливки и посыпают сахаром.

Перед теми, кто стремится обрести идеальный вес овсянка тоже не остается в долгу, ведь из нее получаются вкусные и полезные торты, в которых не содержится ни грамма муки. Взбей 2 яйца, добавь 200 г размягченного сливочного масла и один стакан фруктозы или на худой конец сахарного песка. Полученную смесь растереть с двумя стаканами овсяных хлопьев. В зависимости от того чего именно желает душа сию минуту, добавляем соль, ванилин или лимонную цедру. Выпекать торт следует на фольге, слегка смазанной маслом, в любой форме при температуре 200°C. Готовый корж разрезается на две продольные части. Каждую часть смазать любым вареньем, кремом или сгущенным молоком (зависит от того, сколько килограмм тебе нужно потерять). Можно также добавить орехи или фрукты.

Если случись так, что с овсяной кашей ты не дружишь, попробуй заменить ее ячменной. По вкусовым характеристикам она превзойдет твои ожидания. Да и полезностей в ней тоже предостаточно. По своему составу она очень даже заменит овсяную, так как содержит ценное для человеческого организма вещество - бета-глюкан - тот же вид растворимой клетчатки, который есть и в овсянке, а значит незаменим в работе сердца.

Читай также: Как приготовить ребенку овсяную кашу?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь