Переключиться на мобильную версию

ТОП-7 идей закусок для новогоднего фуршета

Как приготовить вкусные и необычные закуски для фуршета?
Маленькие аппетитные канапе - лучший выбор для фуршета
Маленькие аппетитные канапе - лучший выбор для фуршета
jacks.ru

Фуршет – мероприятие, на которое приходят не для того, чтобы поесть. На фуршете люди стоят или ходят, общаются, заводят знакомства, а еда является второстепенным, хотя и совершенно необходимым элементом.

Если ты решила провести вечеринку в таком формате (или просто позвала много гостей, и не планируешь готовить что-то грандиозное), стоит задуматься над организацией стола. Закуски для фуршета должны быть небольшого размера, не пачкать пальцев и занимать только одну руку, ведь в другой будет бокал, визитка, ладонь спутника и так далее. Вот несколько классических идей для фуршета:

•Канапе. Маленькие бутербродики, насаженные на шпажки, удобно есть, к тому же они довольно вкусны, если ты применишь немного фантазии.

Читай также: Готовим канапе!

•Соусы-дипы – иными словами, густые соусы, в которые можно что-то (нарезанные овощи, сыр, хлебные палочки и соломка и так далее) окунать.

•Шашлычки. Не обязательно мясо на вертеле – просто набор чего-то, насаженный на шпажку или зубочистку – например, маленький шарик моцареллы, помидор-черри и лист базилика, или сыр, ветчина и виноградина.

•Китайские ложки – керамические ложки, которые продаются в магазинах китайских товаров, можно наполнить салатом или желе на один укус.

•Тарталетки. Наполнением могут быть салаты, икра, фрукты и все остальное, что подскажет твоя фантазия.

•Маффины. Готовятся элементарно, а если испечь несколько разновидностей мини-маффинов на один укус, проблема стола будет решена.

•Рулеты. Маленькие роллы (или большие, нарезанные маленькими частями), завернутые в лаваш или лепешку, не испачкают рук, а начинкой может быть все, что угодно..

Читай также: Шведский стол: правила этикета

Комментариев (4)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Лоли    01.01.2012, 21:53
Оценка:  0
Лоли
Я делала тарталетки с печенью трески: яйца, картофель, печень трески, зелень, майонез. Еще делала с икрой, совсем просто: масло + икра, украсила зеленью. Продукты купила в этот раз крайне бюджетно, спасибо за наводку моей вездесущей соседке, которая обнаружила новый большой Эко-маркет на Жилянской.
гость  (аноним)  24.11.2011, 14:09
Оценка:  0
гость
Ха, прикольный ролик, точно то что можно закусывать
гость  (аноним)  24.11.2011, 11:41
Оценка:  0
гость
точняк, где топ бухла
Мирон  (аноним)  24.11.2011, 11:40
Оценка:  +2
Мирон
Топ закусок есть, а где топ того, что закусывать надо?
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь