Переключиться на мобильную версию

Как превратить мытье посуды в развлечение?

Как не испортить себе настроение мытьем посуды, читай в этой статье.
Чтобы мыть посуду было веселее, она обязательно должна быть красивой
Чтобы мыть посуду было веселее, она обязательно должна быть красивой
greenbabyguide.com

Когда мы чаще всего моем посуду? Правильно, когда кончается чистая. Оставь в свободном доступе самый необходимый минимум посуды: по одной глубокой и мелкой тарелке на каждого члена семьи, по одной чашке, одному стакану, по паре ложек-вилок и так далее.

То же касается и посуды для готовки: пара кастрюлек, ковшик, сковородка и миска. Все, чем пользуешься редко, а также все сервизные излишки, убери подальше в буфет. В результате мыть придется гораздо меньше посуды. Да и домочадцы, обнаружив отсутствие чистой тарелки или стакана, скорее всего сами помоют требуемое. Хотя бы иногда.

Посуда должна нравиться. Тогда тебе захочется держать ее чистой. Выбрось все монструозные покореженные алюминиевые кастрюли, миски с отбитой эмалью, разрозненные чашки и треснувшие тарелки. Купи набор красивых одинаковых кастрюль-сковородок и однотонные чашки-тарелки, простые гладкие столовые приборы из нержавейки.

Гладкие – потому что приборы с завитушками труднее отмывать. Однотонные – потому что разнообразные цветочки, утята и фрукты ужасно трудно сочетаются, и их пестрота будет, скорее, раздражать.

Читай также: Кухонные губки: что рекомендуют эксперты?

Тебе должно нравиться и то, чем вы ты моешь посуду. Купи красивые удобные разноцветные губки, симпатичные и полезные мочалки, веселой расцветки перчатки, вкусно пахнущую жидкость для мытья посуды. Губки и мочалки меняй не реже 1 раза в две недели, а лучше еще чаще.

Новую губку всегда приятно взять в руки. Кстати, одновременно с посудой вымой губкой и флакон с моющей жидкостью. Удивительно, как грязный флакон в липких потеках может испортить вид чистой раковины и настроение! А чистый всегда кажется новым и добавляет приятности мытью посуды.

Постарайся обставить процесс мытья посуды максимально комфортно: включи музыку, приплясывай, пой, делай упражнения на напряжение и расслабление мышц бедер, ягодиц. Вспомни, что при мытье посуды сжигается до 400 килокалорий. Повесь перед носом листок с английскими словами, которые нужно выучить… Словом, извлеки максимум пользы и позитива.

И вообще, психологи утверждают, что лучшее состояние для мытья посуды – плохое настроение: когда ты обижена, раздражена, сердишься или грустишь. Вместе с грязью в раковину смываются негативные эмоции и загрязненная энергия.

Читай также: Как поддерживать порядок в доме?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь