Переключиться на мобильную версию

Что приготовить из тыквы?

Сентябрь, пожалуй, самый подходящий месяц для того, чтобы насладиться изумительным вкусом тыквы, напоенной солнечным светом уходящего лета.
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
epadomi.lv

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву пекут, добавляют в плов, фаршируют рисом или кизилом с орехами, тушат с чечевицей. В Индии из нее делают отличную халву.

Тыквенную кашу можно приготовить как только из тыквы, так и с добавлением любой крупы. Лучше всего для каши подойдет пшено или рис. 

Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы. Тыкву средних размеров или несколько маленьких проткни сверху спицей и поставь на противень в духовку, разогретую до 180°С. Время приготовления зависит от сорта и размера плода – в среднем 15–20 минут на полкило. Остуди тыкву и срежь верх, извлеки семена и мякоть.

Протри мякоть тыквы через сито, поставь получившееся пюре на огонь и доведи до кипения, заправь сметаной, сливочным маслом, сливками или молоком и еще раз прогрей несколько минут.  Если, вытаскивая мякоть, ты не повредила кожуру, тогда подать суп или кашу к столу можно прямо в ней – смотрится очень эффектно!

Тыквенные клецки наверняка понравятся детям. Их можно приготовить их тыквенного пюре, смешав его с мукой и сыром. Вари их очень быстро в умеренно кипящей воде, иначе разварятся. Тыквенные клецки можно подать с бульоном или в качестве гарнира к мясу с подливой.

Из тыквы также делают салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами.   Десерты из тыквы очень разнообразны. Из нее варят варенье, делают мороженое, ее добавляют в сладкие блюда из риса.

Приготовив блюдо из тыквы, не выбрасывай семечки – они очень полезны и вкусны. Ими можно посыпать салат, положить их в печенье или торт.

Как высушить тыквенные семечки? Сначала отмой тыквенные семечки от мякоти и волокон, иначе они сгниют. На воздухе чистые семечки высохнут часа за три, после чего их можно легко почистить. Чищеные тыквенные семечки выкладывают ровным слоем на противень, сбрызгивают растительным маслом и солью – и жарят в духовке при 180°С минут двадцать пять. При этом каждые пять минут их нужно переворачивать.

Кстати, едят не только мякоть тыквы и ее семечки, но и цветки. Их фаршируют сыром и яйцом и жарят в кляре – получается великолепная закуска или гарнир. 

Читай также: Как приготовить тыкву вкусно?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь