Переключиться на мобильную версию

Какие блюда готовят из побегов бамбука?

Побеги бамбука - это молодые ростки, которые собирают до того, как они достигнут тридцати сантиметров в высоту. Их часто используют в азиатской кухне.
Запеченные побеги бамбука
Запеченные побеги бамбука
beijinghaochi.com

Вкус хрустящих и нежных побегов бамбука похож на вкус кукурузы. Побеги бамбука используют в кулинарии свежими, сушеными или консервированными. Консервированные побеги бамбука легко можно найти в магазинах.

Питательная ценность бамбуковых побегов

Побеги бамбука - источник калия, полезного для сердца микроэлемента, который поддерживает нормальное кровяное давление и сердцебиение. Бамбуковые побеги в рационе обеспечат вас цинком, фосфором, рибофлавином, ниацином, тиамином и железом.

Побеги бамбука содержат мало жира и калорий. Кроме того, это прекрасный источник клетчатки - одна порция содержит около двух с половиной граммов клетчатки, что составляет около десяти процентов рекомендованной дневной нормы.

Клетчатка помогает контролировать уровень холестерина и играет важную роль в профилактике рака прямой кишки. Не содержащие жира или холестерина, нежные побеги бамбука способствуют пищеварению и улучшают состояние кожи. Неудивительно, что побеги бамбука популярны у тех, кто стремится похудеть.

Побеги бамбука богаты активными природными веществами, содержащими лигнаны и фенольные кислоты. Лигнаны, компоненты клетчатки, имеют полезные свойства - противораковые, антибактериальные, противогрибковые и антивирусные. Фенольные кислоты обладают мягким противовоспалительным действием и являются сильными антиоксидантами, которые помогают предотвращать рак и поражения сосудов.

Приготовление побегов бамбука

Сначала бамбуковые побеги надо почистить. Для этого сними верхние листья и отрежь корни. Убери все твердые части перед приготовлением. Все мягкие листья можно оставить и употреблять в пищу. Не ешь сырые побеги, у них горький вкус и их сложно переварить. Порежь побеги на кусочки удобного размера.

Их следует варить в кипящей воде в течение двадцати минут. Не накрывай кастрюлю крышкой, чтобы горечь испарилась. Если после этого побеги все еще имеют горький вкус, вари их еще раз в свежей воде в течение пяти минут. Альтернативный вариант - готовить побеги в микроволновке, не накрывая крышкой, в течение четырех минут. Достань побеги из СВЧ, когда они станут хрустящими.

Если варить бамбуковые побеги слишком долго, это испортит их вкус и разрушит полезные вещества, содержащиеся в них. Чтобы сохранить их хрустящую фактуру, добавляй побеги бамбука последними при приготовлении блюда. Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса. Их можно добавлять в салаты, супы, смеси овощей. Можно замариновать побеги бамбука в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе на несколько часов. Затем их можно использовать для соуса или жаркого.

Читай также: Особенности японской кухни

Рецепты с побегами бамбука

Запеченный бамбук

Ингредиенты: три чашки вареных побегов бамбука (порезанных), одна чашка молока, четыре столовых ложки масла, четыре столовых ложки муки, одна столовая ложка соли, четыре столовых ложки тертого сыра, паприка

Приготовление: Поместить побеги бамбука в смазанную жиром неглубокую посуду для запекания. Растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить и перемешать муку. Добавить молоко и варить до загустения. Добавить сыр и соль по вкусу. Залить побеги бамбука соусом и запекать при температуре около ста восьмидесяти градусов в течение получаса. Посыпать сверху паприкой и подавать.

Суп с побегами бамбука

Ингредиенты: две столовых ложки поджаренного риса, половина лайма, одна столовая ложка молотого сушеного перца чили, две столовых ложки порезанного зеленого лука, одна столовая ложка рыбного или соевого соуса, побеги бамбука

Приготовление: Сварить побеги в воде или собственном соку, снять с огня, когда вода закипит. Добавить порезанный зеленый лук, рыбный или соевый соус, молотый перец, сок лайма и половину жареного раса. Хорошо перемешать и положить на тарелку. Добавить оставшуюся часть риса.

Суп с лапшой, мясом и побегами бамбука

Ингредиенты: пол-литра куриного бульона, тридцать граммов порезанных побегов бамбука, половина столовой ложки шерри, половина чашки вареной лапши, половина чашки порезанного мяса, соль и перец по вкусу

Приготовление: Положить все ингредиенты в кастрюлю и варить на сильном огне. После кипения уменьшить огонь и оставить на десять минут. Суп подавать горячим.

Как хранить побеги бамбука

Свежие побеги бамбука можно хранить в холодильнике до двух недель. Если хранить их дольше или оставить на солнце, вкус может стать горьким. Храни целые, неочищенные побеги бамбука в отделении для овощей. Свежие побеги также можно сварить и затем заморозить.

Читай также: Основные ингредиенты восточной кухни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь