Переключиться на мобильную версию

Тушеное мясо: особенности приготовления

Правильно тушить мясо не так уж и сложно, но существуют маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.
Тушеная говядина
Тушеная говядина
foodnetwork.com

Тушить мясо обычно приходится достаточно долго. Особенно это относится к говядине, нередко имеющей грубоватые волокна. Для того чтобы они стали мягкими и легко отделялись друг от друга, что, несомненно, положительно отразится и на вкусе готового блюда, говядину рекомендуется тушить на медленном огне не менее часа, а в некоторых случаях - и больше. Мясо домашней птицы тушится гораздо быстрее: например, приготовление чахохбили из курицы непосредственно на огне займет от тридцати до сорока минут. Приготовленное таким образом мясо хорошо сочетается с овощами и некоторыми фруктами, которые добавляются в ту же посуду во время тушения. 

Читай также: Тушение как способ обработки продуктов

Для приготовления тушеного мяса его явно не следует нарезать мелкими кусочками: ведь в процессе длительной температурной обработки волокна становятся очень мягкими, и мелко нарезанная масса, мягко говоря, может превратиться в кашу. Куски мяса средней величины предварительно обсушивают при помощи бумажного полотенца, обжаривают на раскаленной сковороде с небольшим количеством жира до образования румяной корочки и только после этого припускают его. Жидкости во время тушения мяса потребуется сравнительно немного: она ни в коем случае не должна покрывать куски полностью.

Нельзя допускать, чтобы жидкость или бульон, в котором тушится мясо, кипела и бурлила: в противном случае куски получатся жесткими и безвкусными. Сковорода, используемая для тушения мяса, должна иметь плотно прилегающую крышку, не пропускающую пар.

Одно из самых популярных блюд, в основе которых лежит тушеное мясо, - это рагу. Его целесообразнее подавать к столу не сразу после приготовления, а на следующий день. Проведя ночь в холодильнике, блюдо настоится и обретет более насыщенный вкус и аромат.

Иногда мясо тушат не в жидкости, а на пару. Такая технология обеспечивает готовому продукту сочность и нежность. Пряности в таком случае сворачивают в пучок и кладут на ту же решетку, куда помещены и куски мяса. По завершении приготовления их обычно убирают.

Читай также: Тушеное мясо с овощами

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
я ира гр  (аноним)  16.09.2015, 15:11
Оценка:  0
я ира гр
ну кулинария подобаеться я тоже лублу гутувати я маю внутришни здибности всоби сама екстрасенс лублу допомагати иншим ставлусу врозумини внутришного стану лудини ну про себе особисто нибуду описувати свого житя але допомагаю иншим ира скородинци екстрасенс ялудина ривни внутришному стани висока своих ривнях чорткивський район я лудину позбавляю вид нигативу ишо внутри стану лудини даю тошо належит для лудини розбераюся цим намисти передбачаю житя ражу що робити проводжу риттуал або лудина робить сама якшо звертаеться я розбераю внутришний свит лудини11111ира
ира я  (аноним)  16.09.2015, 14:56
Оценка:  0
ира я
сама готовлу я нисильно лублу я готовни для себе середнього ривня але ше вчуся на тихнолога я розумию одружитися ниє так просто але розумию шо це житива штука вотак воно е я неодружина але ниспишу
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь