Переключиться на мобильную версию

Готовим овощи и фрукты на гриле

Блюда на гриле главным образом ассоциируются с мясом и рыбой. Но на гриле можно вкусно приготовить овощи и фрукты.
Фрукты на гриле
Фрукты на гриле
www.wholefoodsmarket.com

Приготовление блюд на гриле является одним из самых модных трендов во всем мире. Европейские и американские кулинары советуют готовить на гриле любые виды мяса, птицы, рыбы и, естественно, овощей.

Овощи на гриле

Современные диетологи советуют готовить овощи на гриле как более здоровую замену блюдам из жареных продуктов. Кроме того, что овощи, приготовленные на гриле, имеют аппетитный вид и отличаются ярким вкусом и выраженным ароматом, такие овощи еще и крайне полезны.

По содержанию витаминов овощи дадут фору любому другому продукту. К тому же их быстро готовить, а палитра натурального вкуса гораздо шире, чем у иного сытного гарнира. При этом овощи можно готовить не только на решетке или на шампуре, но и прямо на углях, предварительно завернув в пищевую фольгу.

Готовя на гриле, ты не используешь жиров и масел, которые следует нещадно нагревать в сковороде, как в случае приготовления жареных овощей, а значит, в блюде не образуется никаких канцерогенов.

Испортить овощи, приготовленные на гриле, крайне сложно, а приготовить нежный, восхитительный гарнир из сочных овощей с хрустящей корочкой сможет каждый. Зажаренные на гриле овощи можно не только использовать целиком как гарнир к мясным или рыбным блюдам, но и приготовить из них изумительно вкусную закуску или овощную икру.

Зажарь на гриле три сладких болгарских перца, один средний острый перец, один баклажан и пару помидоров. Очисти зажаренные овощи от кожицы, разомни мякоть ложкой или пестиком, заправь оливковым маслом, солью и мелко порубленной зеленью кинзы или петрушки. Тщательно перемешай. Подавай на поджаренном на гриле кусочке черного хлеба.

Грибы, сладкий перец, лук, помидоры, цуккини, кабачки лучше жарить на шампурах, перед жаркой полив их оливковым маслом. Солите и перчите, когда овощи будут готовы.

Читай также: ТОП-5 овощных блюд на гриле

Фрукты на гриле

На открытом огне можно готовить ананасы, предварительно порезав их на 4 части или кружками, смазав сливочным маслом и посыпав корицей.  Сладкие персики и нектарины достаточно разрезать пополам, вынуть из них косточки, но оставить кожуру — так из них не будет вытекать сок.

Яблоки и груши перед запеканием режут на половинки, удаляют сердцевину и смазывают размягченным сливочным маслом, смешанным с медом. Эти плотные фрукты жарят на горячей решетке 1-2 минуты.  На углях можно запекать сливы, абрикосы, киви, манго.

Можно приготовить на открытом огне и апельсины. Для этого их надо очистить от кожуры, нарезать толстыми кружками, смазать подходящим сиропом-маринадом и выложить на решетку. Чтобы запечь фрукты целиком, надо завернуть каждый в фольгу, но предварительно очистить и положить сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Читай также: Кукуруза на гриле

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь