Переключиться на мобильную версию

Какие бывают маринады для барбекю?

Существует масса интересных и несложных способов маринования мяса для пикника.
Жидкий маринад для барбекю
Жидкий маринад для барбекю
www.homewetbar.com

Сегодня под маринованием понимают метод приготовления мяса, рыбы и овощей, замоченных в маринаде. Сам маринад – это пряный соус, который придает маринованным блюдам не только особенный вкус, а и с помощью кислот в виде уксуса, вина и лимонного сока, делает  продукты более нежными.

Мясо тщательно маринуют, чтобы размягчить соединительные ткани мускулов. Мясо при этом становится более мягким. Маринады содержат разнообразные специи и придают продуктам прекрасный аромат. При этом маринады защищают продукты от обгорания.

Читай также: ТОП-3 рецептов маринадов

В зависимости от набора ингредиентов маринады могут быть сухими и жидкими, мягкими и острыми, кислыми и сладкими, благодаря чему ты сможешь придать блюду именно такой вкус, как тебе хочется.

- Под сухими маринадами подразумевается смесь из высушенных трав, растолченных в ступке, со специями и солью.

- Для приготовления пряной пасты свежие, только что нарубленные или растертые в ступке приправы и специи смешивают с растительным маслом.

- Жидкие маринады с большим количеством растительного масла идеально подходят для обжаривания сухого мяса.

- Кислые маринады с основой из вина, уксуса или лимонного сока делают продукт, обжариваемый на гриле, особенно нежным и пряным.Мясо можно мариновать в холодильнике 48 часов. Для рыбы и моллюсков достаточно 2-3 часов. 

Читай также: Маринуем мясо по правилам

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь