Переключиться на мобильную версию

Как выбрать соковыжималку?

Летние роскошные прилавки на базарах — настоящий кладезь сырья для соковыжималок.
Соковыжималка
Соковыжималка
renaware.com

Летние роскошные прилавки на базарах — настоящий кладезь сырья для соковыжималок. Что бы ты ни запланировала — коктейльную вечеринку, пить сок по утрам, трехдневный детокс или масштабную консервацию помидоров, соковыжималка придет на помощь. Вот только какая нужна?

Для цитрусовых

Обычно соковыжималки разделяют на два типа: для цитрусовых и универсальные. Уже внутри групп приборы отличаются функциональными возможностями и качеством.

Например, самые простые соковыжималки для цитрусовых — это всего лишь конус с емкостью внизу, а главная давильная сила — рука желающего выпить сок. Второй вариант — прессовая выжималка. То есть тот же конус с емкостью внизу усложнен верхней крышкой, давящей на половинку апельсина или грейпфрута. Два движения с усилием — и сок готов. Если сок цитрусовых нужен в промышленных масштабах, например, во фреш-баре или семье, где 7 человек с утра жаждут заполучить свой стаканчик с оранжевым напитком, пригодится соковыжималка с моторчиком. Работает она так: вращающий конус выжимает все до последней капли из половинки апельсина, придерживаемой рукой.

Обычно и возникает вопрос:, а зачем нужна соковыжималка только для цитрусовых? Универсальная ведь может больше! Но, во-первых, специализированный прибор проще и быстрее мыть. Во-вторых, более удобного устройства для отжима цитрусовых человечество так и не изобрело — и в комплекте к универсальной соковыжималке часто прилагается устройство для цитрусовых. Самое главное: витамины в соке цитрусовых живут без консервантов 5−10 минут, поэтому, чем быстрее он будет выпит, тем лучше. И именно цитрусовая соковыжималка тут оказывается полезной.

Универсальные или центробежные соковыжималки отличаются функциональностью: самые дорогие и умные умеют выжимать сок из петрушки, у других такой благодаря наклону сокотока остается меньше жидкости внутри, у третьих большое отверстие, что позволяет не резать фрукты.

Как отжать сок из лимона?

Как выбирать центробежную соковыжималку

Какими бы удобствами не завлекали нас производители, выбирая центробежную соковыжималку, нужно обращать внимание на такие подробности:

- Надежность и мощность мотора. На первое укажет срок гарантии, второе определяет, какие фрукты можно отжимать. Чем они водянистее (например клубника), тем мощнее должен быть мотор.

- Укрепление ситечка. Это главный элемент соковыжималки, благодаря которому сок отделяется от жмыха. Мягкое и гибкое сито, скорее всего, не выдержит нагрузок. Оно должно быть с мелкими ячейками — тогда жмых будет более сухим.

- Отброс мякоти. Если он есть, разбирать прибор и чистить сеточку не придется, а значит, процесс пойдет быстрее.

- Процент выхода сока. Приборы, в характеристике которых указаны цифры 80−95%, рассчитаны на переработку небольшого количества плодов, и скорее всего после 1−2 стаканов их нужно будет чистить.

- Шумность и габариты. К соку эти параметры не имеют отношения, но они важны для удобства и комфорта на кухне.

ТОП-10 полезных добавок для фреша

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Wika  (аноним)  06.09.2014, 10:31
Оценка:  0
Wika
Нам с выбором помог обзор соковыжималок на ДНС. Эксперты сравнивали лучшие модели и проводили над ними тесты - первое место по всем характеристикам заняла Redmond RJ-M900 - ее и взяли.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь