Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 мифов о еде

Как часто то, что мы считали вредным для своего драгоценного здоровья, оказывается если не полезным, то, по крайней мере, вполне удобоваримым. Пора развенчать заблуждения, мешающие нам вкусно жить.
Натуральный йогурт с мюсли
Натуральный йогурт с мюсли
thaimedicalnews.com

Миф 1. Сливочное масло приводит к образованию лишних килограммов, а растительное — нет.

Отнюдь. Подсолнечное, оливковое, льняное, хлопковое масла не содержат холестерин, поэтому полезны для сердца и сосудов. Однако калорийность любого из растительных масел превышает калорийность сливочного. Если в сливочном масле есть немного воды и белков, то растительное представляет собой чистый жир. Аж 900 ккал против 730 ккал сливочного. Поэтому — увы и ах! — поправиться можно от любой разновидности масла.

Миф 2. Большая часть соли попадает в пищу из солонки.

А вот и нет! Лишь 5−10% съедаемой нами соли добавляется в пищу в процессе приготовления и еды. Большую часть соли поставляют нам уже готовые продукты — особенно сыры, колбасы, соусы содержат изначально. В среднем мы съедаем 9, 5−10 г соли в день, тогда как норма для взрослого составляет 5−6 г. Любишь соленья и колбаску? По крайней мере не досаливай еду в тарелке.

Миф 3. В меню должно быть много сырых фруктов и овощей.

Как говорится: все что слишком, то не здорово. Все хорошо в меру. Слишком большая доля сырых овощей в рационе может вызывать вздутие живота, изжогу, другие проблемы. Оптимальное соотношение сырых и вареных овощей и фруктов — 2: 3, в крайнем случае — 1: 1.

Миф 4. Йогурт — лучший диетический продукт.

Верно, но если речь идет о настоящем живом йогурте. В том, который приготовлен дома из молока и закваски. Если же на магазинном йогурте указано, что может храниться в холодильнике 3 месяца, оставь его на стеллаже. И потом, будь внимательна: во многих йогуртах довольно высок процент жира, а также есть подсластители.

Миф 5. Глютамат натрия — вредная химия.

Устрашенные вредоносностью Е-добавок, мы боимся любой химии, указанной на упаковке. Глютамат — это природная аминокислота, являющаяся одним из основных и важных компонентов белков. Он находится в большинстве продуктов, в том числе в сыре, молоке, грибах, мясе, рыбе и многих овощах. Глютамат также производится человеческим телом и жизненно важен для обмена веществ и функционирования мозга. Глютамат натрия — это производное глютамата, он состоит из воды, натрия и глютамата. Чем опасен глютамат натрия?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь