Переключиться на мобильную версию

Замораживаем зелень

Шоковая заморозка зелени - эффективный способ сохранить в ней витамины и минералы.
Замороженная петрушка
Замороженная петрушка
tradenote.net

Существует несколько видов заморозки:

Сухая заморозка

Вымытую перебранную зелень хорошо обсушить, нарезать или оставить целиком, перебрав предварительно небольшими веточками. Уложить в воздухонепроницаемый контейнер или плотно завернуть, а пленку или фольгу заложить в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Нужно укладывать зелень в пакеты небольшими порциями (150-200 г максимум) и плотно завязать, чтобы получился твердый мешочек с минимальным содержанием воздуха. Внутри накопится углекислый газ, и зелень лучше сохранится. Нельзя утрамбовывать зелень при закладке, тогда она будет как свежая.

Заморозка с водой

Мелко нарезанную зелень разложить в формы для льда и, уплотнив ее, залить водой. Замороженные кубики пересыпать в пакетик и убрать в морозилку.

Можно замораживать в воде и целыми зелень (мяту, базилик, шалфей), и целыми небольшими листиками, такие кубики льда будут красиво смотреться в разных  коктейлях;

Хранение замороженной зелени: Срок хранения замороженной зелени: от 6 месяцев до года при температуре -15...-20°С.

Использование замороженной зелени: Замороженную зелень можно использовать, так же как и свежую, в разных блюдах, замороженную в воде -  в жидких блюдах и соусах.

Как заморозить клубнику?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь