Переключиться на мобильную версию

Лучшие напитки для жарких дней

В жару мы употребляем намного больше жидкости, чем обычно. Что же лучше пить, чтобы помочь, а не навредить организму?
Вода со льдом
Вода со льдом
wallcoo.net

Летние жаркие дни – идеальное время для всех производителей напитков. С полок магазинов сметается все, чем можно утолить жажду, особенно если напитки были предварительно охлаждены. Красивые этикетки бутылок не должны вводить в заблуждение тех, кто заботится о своем здоровье. Нужно знать, что можно пить в жару, а что нельзя, и какие напитки лучше всего утолят жажду.

Самый неправильный выбор напитков в жару – это сладкие газированные воды. Они не только не утоляют жажду, но напротив, усиливают ее. Квас также не является решением проблемы, так как тот квас, который продается в магазинах сегодня, не является натуральным продуктом, и по своему составу мало отличается от газированной воды. Если тебе удастся найти живой квас, в котором не слишком много сахара, то он утолит жажду, и при этом еще и принесет пользу организму.

Специалисты не рекомендуют пить в жару кофе. Кофе не утоляет жажду, напротив, он способствует обезвоживанию, поэтому кофе хочется запить большим количеством воды.

Идеальным вариантом летнего напитка является чай со льдом, который не только охладит, но и утолит жажду. Не стоит добавлять в чай сахар, одна ложка сахара сразу же превратит чай из напитка, утоляющего жажду, в напиток ее вызывающий. Можно добавить в чай ломтик лимона, но имей в виду, что лимонная кислота также способствует усилению жажды.

Именно чай рекомендуется пить всем автомобилистам, вынужденным совершать длительные поездки по жаре. Перед тем, как отправиться в подобную поездку, важно не только оформить страхование и убедиться в исправности автомобильного кондиционера, но и захватить с собой термос с чаем. Вместо традиционного чая можно пить каркаде, который отлично утоляет жажду.

Если чай не относится к разряду твоих любимых напитков, то для утоления жажды пей простую воду, желательно не газированную. Тем, кто предпочитает соки, стоит попробовать рассчитать количество калорий и сахара, которое поступает в организм вместе с литром сока. Если пытаться напиться только соком, то за несколько часов человек сможет выпить около 2-3 литров жидкости, а это слишком большая нагрузка на почки.

Выбирая напитки на полках магазинов, не спеши. Думай в первую очередь о здоровье, и только потом о привлекательности упаковки и вкусе напитка.

Как приготовить летние напитки?

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
BARZY    27.05.2011, 11:20
Оценка:  0
BARZY
Самый оптимальный вариант (относительно не вредящий здоровью) - держать в морозилке около пяти бутылок с водой (простой/минеральной)
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь