Переключиться на мобильную версию

Минестроне: идеальное блюдо для жарких дней

В Италии существует блюдо, которое идеально подходит для жаркой погоды. Это традиционный суп минестроне.
Суп минестроне
Суп минестроне
glowellbeing.wordpress.com

Можно сказать, что минестроне это общее название для томатного супа, ингредиенты которого могут варьироваться до бесконечности в зависимости от сезона, вкуса и наличия продуктов.

Из овощей в минестроне принято обязательно использовать стеблевой сельдерей, фасоль, морковь и помидоры. Готовится он всего за 30 минут. Одна порция минестроне содержит всего 54 ккал.

У итальянцев существуют несколько секретов приготовления этого супа. Бульон — это важнейший компонент в минестроне. Для него обычно используют овощной бульон. Но, такой суп совершенно не обязан быть вегетарианским. Нередки случаи использования бульона, сваренного из окорока на кости и панчетты, с добавлением специй и виноградного вина.

Кроме того, для приготовления используются только те овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент. Медленная и постепенная обжарка овощей на небольшом огне в оливковом масле способна сделать суп таким насыщенным. Итальянцы обжаривают лук, сельдерей, чеснок, морковь и фенхель. Также используют цуккини и тыкву.

Практически всегда в минестроне добавляют бобовые. При этом надо учитывать, что свежие зеленые фасоль и горох (в стручках или нет) варятся довольно быстро и не требуют предварительной обработки, а сухие фасоль, горох, бобы и чечевица варятся гораздо дольше и их, как правило, необходимо замачивать.

Чтобы сделать вкус минестроне более ярким, в масло, на котором обжаривают овощи, нередко добавляют перец чили, корень имбиря, чеснок. В самом конце приготовления в суп кладут пряные травы – базилик, душицу, тимьян и укроп. Довольно часто используют и классический итальянский соус песто.

Минестроне по-милански

Ингредиенты: 3 ст л оливкого масла, 2 зубчик чеснока, 1 шт репчатого лука, 2 стебля сельдерея, 1 шт зеленого сладкого перца, 100 гр грибов, 1/2 шт цуккини, 3 шт картофеля, 3 шт помидора, 2 л куриного бульона, 1/2 шт отварной курицы, 1/2 ч л базилика, 1/2 ч л чабреца, 1/2 ч л орегано, 1 ч л соли, 2 стакана отваренных макарон, по вкусу пармезан

Инструкции по приготовлению: Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, добавить нарезанные лук, чеснок, кубики сельдерея, полоски из стручкового перца, грибы и цуккини. Все перемешать и тушить, пока овощи не станут мягкими. Добавить кубики картофеля и помидоры, предварительно сняв с них кожицу и нарезав кубиками. Продолжать тушить еще 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон. Добавить нарезанное куриное мясо, базилик, чабрец, орегано и соль. Кипятить на слабом огне 15-20 минут, пока картофель не будет почти готов. Положить в суп макароны, посыпьте пармезаном. Довести до кипения и снять с огня. Подавать минестроне с зеленью и сыром пармезан.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь