Переключиться на мобильную версию

Как выбрать и хранить брынзу?

Брынза - сыр из овечьего молока. Узнай, как выбрать вкусную брынзу, и что можно из нее приготовить.
Брынза и вино
Брынза и вино
cypruspropertyforsale.ru

Брынза - это рассольный сыр, который изготавливают из овечьего, козьего, коровьего, буйволиного молока, а иногда из смеси этих видов молока.

Брынза продается в упаковке с рассолом, который защищает ее от порчи, хранят брынзу в вакуумном контейнере. Чтобы снизить концентрацию солей, можно подержать брынзу в пресной кипяченой воде в течение нескольких часов. Хранить сыр лучше всего в ее родном рассоле. Оставшуюся брынзу можно переложить в стеклянную банку или пластмассовый контейнер и вылить на нее весь рассол. Посуду закрыть крышкой и хранить в холодильнике в течение двух-трех недель. Если рассола нет, сыр необходимо плотно завернуть в фольгу или пленку.

Упаковка с брынзой не должна быть вздутой. Не важно из какого молока сделана брынза, главное, чтобы это было указано на упаковке. Например, брынза, выработанная на овечьем молоке, сильно крошится.

Цвет подлинной брынзы - снежно-белый. Никакие оттенки недопустимы. Натуральная и качественная брынза имеет чуть ломкую, но в то же время  мягкую консистенцию. Не допускаются крошки, липнущие к внутренней стороне упаковки. При внимательном осмотре можно обнаружить, что внутри упаковки с качественной брынзой обязательно присутствует рассол, сохраняющий ее вкус и аромат. При термообработке в брынзе погибают живая закваска и живая микрофлора, остаются только белок и кальций.

Брынзу используют для приготовления овощных салатов, супов, мясных блюд, как начинку для пирогов и вареников и просто как самостоятельную закуску. Этот сыр незаменим в качестве ингридиента для мамалыги, заправленной сыром, жареным луком и шкварками. С брынзой хорошо делать бутерброды, добавлять в греческий салат или просто есть ее с овощами.

Болгары любят брынзу приготовленную особым способом: посыпают брынзу красным перцем, добавляют немного сливочного масла, после чего плотно заворачивают ее в пергаментную бумагу и запекают в духовке. Приготовленная таким образом брынза имеет очень нежный и сочный вкус и приятный аромат.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь