Переключиться на мобильную версию

Гранола — модный и полезный завтрак

На смену мюсли приходит новый фаворит: гранола. Что это такое и с чем ее едят — читай ниже.

Гранола с молоком и фруктами
Гранола с молоком и фруктами
Shutterstock.com

Всем известно, что правильный завтрак задает тон всему дню, а посему он должен быть полезным и питательным. Тридцать лет назад журнал Работница советовал по утрам есть голливудский салат красоты, приготовленный из овсяных хлопьев. Времена менялись, и в моду вошли мюсли, казавшиеся чем-то действительно экзотическим. Сегодня у диетологов новый фаворит: гранола.

Лет сто назад один доктор решил подрумянить крупу в духовке, смолоть ее и залить горячим молоком. Результат его так впечатлил, что он начал продавать поджаренную крупу под названием гранола, но его восторгов общественность не разделила. Так гранола была позабыта надолго. Но прошли годы — и вот уже блюдо в фаворе у студентов и школьников, у врачей и диетологов, и, конечно, — у звезд. Воистину, все новое — хорошо забытое старое.

Сегодня самая популярная гранола продается в виде батончиков. Ты наверняка видела что-то похожее в супермаркетах: разных сортов хлопья (пшеничные, овсяные), изюм и сухофрукты, залитые сиропом. Они выглядят как обычные шоколадные батончики, а пользы в них — неизмеримо больше. Гранолу продают и в больших пакетах, похожих на пакеты с мюсли. Ее можно приготовить и дома.

Гранола сочетает в себе вкусовые свойства настоящих лакомств (которые, как правило, — вредны для фигуры) и пользу цельнозерновых злаков. Богатая клетчаткой, она уменьшает содержание холестерина в крови и улучшает обмен веществ, подстегивает вывод токсинов, обеспечивает насыщение без перебора калорий. Более того, на переработку этого продукта организм калории затрачивает, а, значит, его польза для фигуры — несомненна.

Основой гранолы всегда являются цельнозерновые хлопья, а вкусовыми добавками могут служить самые разные вкусности: изюм, орехи, курага, засушенные вишни или клюква, клубника или яблоки. В качестве заправки подходит мед (если у тебя нет на него аллергии) или фруктовый сок. Наконец, гранола превосходно сочетается с йогуртом или кефиром. Как видно, здоровое питание может быть наслаждением!

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Юлия  (аноним)  27.02.2018, 14:22
Оценка:  0
Юлия
Только гранола и толко от мюсли мания.
Энергия, натуральность и вкус. Подсадила своего мужа теперь утром не надо ничего выдумывать с завтраком.
Любимый очень рад что наконец начал нормально завтракать)))
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь