Переключиться на мобильную версию

Чем приправить птицу и дичь на гриле?

Нежное мясо птицы нуждается в насыщенных приправах.
Курица на гриле
Курица на гриле
carlosandgabbysbrooklyn.com

Мясо птицы, как правило, более нежное, поэтому и набор специй для него должен быть менее насыщенный, в то же время птица в большинстве своем обязательно нуждается в приправах. Иначе обстоит дело с дичью, которая сама по себе имеет специфический вкус и запах.

Соль. Солить дичь и птицу рекомендуют именно перед жаркой и лучше крупной солью. Использовать соль можно по своему усмотрению.

Перцы. К птице и дичи прекрасно подходит черный, красный и белый перец, в зависимости от величины куска для жарки: молотый или целый. Также можно использовать душистый перец и, конечно, сладкую красную паприку.

Пряные травы. К дичи хорошо подходят эстрагон, шалфей и тимьян. К птице добавляют базилик и орегано.

Пряные смеси. Из пряных смесей к птице лучше всего подходит смесь карри.

Лук и чеснок. При приготовлении птицы и дичи на гриле можно использовать не такое большое количество лука, как при приготовлении обычного мясного шашлыка. А вот чеснок, например, хорошо сочетается с насыщенным вкусом дичи и курицы.

Другие специи. Их можно использовать на свой вкус. Например, при мариновании дичи можно добавить немного лаврового листа и ягод можжевельника.

Как перевозить еду для пикника?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь