Переключиться на мобильную версию

Специи и пряные травы к рыбе на гриле

Только правильное и умеренное использование специй приемлемо при приготовлении продуктов на открытом огне.
Рыба на гриле с лимоном
Рыба на гриле с лимоном
liketocook.com

К рыбным блюдам на гриле подойдут следующие специи и приправы:

Соль. Одни кулинары не советуют солить  рыбу до жарки, поскольку из нее выйдет драгоценная влага (это не касается, конечно, жирных сортов или сортов с плотной мякотью), другие наоборот настаивают на этом: так, мол, она естественным образом маринуется вместе со специями и лимонным соком.

Перцы. Для рыбы можно порекомендовать использование белого перца, он более нежный, в сочетании с зеленым, а также сладкую паприку, которая придает особенно белой рыбе красивый яркий цвет.

Пряные травы. С рыбой хорошо сочетаются укроп, эстрагон, тимьян, розмарин, лимонная и огуречная трава. Их можно порвать и добавить в маринад или непосредственно положить на угли.

Пряные смеси. Отлично сочетается рыба со смесью карри и другими восточными смесями.

Лук  и чеснок. При приготовлении рыбного шашлыка лук используется повсеместно, а при добавлении в маринады для рыбных стейков он лишь насыщает ароматом рыбу. Чеснок же используется с жирными и плотными сортами рыбы для придания аромата и средиземноморской нотки.

Другие специи. С рыбой можно использовать также куркуму, шафран, иногда лавровый лист и кориандр.

Как приготовить маринад для гриля?

Рыба гриль: мастер-класс

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь