Переключиться на мобильную версию

Национальные разновидности омлетов

Блюда, подобные омлету, существуют во многих национальных кухнях, так как яйца были всегда одним из основных продуктов питания для многих народов.
Итальянский омлет фриттата
Итальянский омлет фриттата
marialiberati.com

В Испании омлет называют тортилья и готовят его чаще всего с обжаренным картофелем и луком (tortilla de patatas). В это блюдо также могут попасть чеснок, сладкий стручковый перец, артишоки, а тортилью с ветчиной или чоризо (колбасой) называют tortilla paisana.  В отличие от своего французского собрата, такой омлет жарят исключительно на оливковом масле и подают в холодном и горячем виде.

На Среднем Западе в США можно попробовать так называемый Денверский омлет (Denver omelette), который состоит из яиц, ветчины, лука и зеленого стручкового перца, а иногда в него добавляют также сыр или картофель.

Итальянцы гордятся своей фритаттой: кроме яиц в нее могут входить любые овощи, грибы, сыр, мясные продукты и даже макароны. В отличие от многих других разновидностей омлета, во фритатту не принято добавлять продукты, содержащие большое количество жидкости. Да и готовится фритатта медленно: от 25 до 60 минут в зависимости от рецепта, хотя современные повара используют и более быстрые  рецепты блюда. Дело в том, что фритатту не обязательно поджаривать на сковороде, а вот побывать в духовке она должна точно.

Японцы традиционно готовят различные омлеты: омуретсу (omuretsu, омлет на западный манер) и омурайсу (omuraisu, рис, залитый взбитыми яйцами, иногда с добавлением мяса птицы, который подается с томатным соусом). Кроме того, тут можно попробовать еще и омлет, в котором вместо жареного риса используется лапша - омусоба (omusoba). Всемирно известен также японский омлет тамаго, который используется в виде тонких ломтиков для верхнего слоя классических суши, а также подается как самостоятельное блюдо.  Его особенность в том, что он имеет сладковатый вкус и в его состав, как впрочем и в состав других омлетов японской кухни, входит соевый соус (иногда и саке или мирин).

Примечателен также и тайский омлет kai yat sai. Это блюдо появилось тут благодаря влиянию западной кухни. Тайцы разнообразили вкус традиционного омлета различными начинками и стали добавлять в него традиционный рыбный  соус, местные специи, и жарить его на кунжутном, арахисовом или же сливочном масле.

В русской кухне тоже существует свой вариант омлета - драчена - блюдо из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тертым картофелем. Это блюдо ритуальное, его чаще всего едят на Троицу, а также в дни поминовения с ним ходят на кладбище поминать усопших.

Приготовь омлет с помидорами и фетой!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь