Переключиться на мобильную версию

Три здоровых завтрака

Сегодня очень много говорят о вкусных и здоровых завтраках, но мало кто себе их готовит. Вот несколько вариантов правильной утренней еды.
Мюсли - вариант здорового завтрака
Мюсли - вариант здорового завтрака
naturalhealthcheckup.com

Все говорят о здоровых завтраках, но мало кто их себе готовит. Одни просто не придают этому значения, другие ленятся, а третьи не всегда могут угадать удачное энергетическое сочетание полезных продуктов, которые будут держать организм в сытости до самого обеда.

Не секрет, что правильный завтрак должен быть сбалансированным, то есть включать в себя белки (яйца, орехи, копченый лосось), здоровые жиры (молочные продукты с невысоким процентом жирности) и сложные углеводы (хлеб из цельного зерна, фрукты и овощи). Те, кто утром завтракают продуктами с небольшим содержанием жирности, как правило, меньше едят в течение дня. Еда, содержащая клетчатку, помогает понизить уровень вредного холестерина и поддерживать нормальный вес. 

Овсяно-ореховый вариант для завтрака

Этот завтрак точно понравится фанатам орехов. Овсяные хлопья (примерно полстакана), миндаль, грецкие орехи, фисташки, сушеная вишня. Добавь к смеси молоко с невысоким содержанием жирности и немного меда. Известный американский диетолог, автор бестселлеров о здоровом питании Дейв Грот уверяет, что съедая каждое утро такой завтрак, через 20 дней уровень вредного холестерина в вашем организме значительно уменьшится.

Смузи-вариант для завтрака

Смешай в чаше блендера со льдом предварительно замороженный банан, молоко с невысоким процентом жирности, йогурт с невысоким процентом жирности, немного арахисового масла и  любые ягоды. Лед и замороженный банан дадут смузи пышную пенку. Если ты любишь сладкое, бери спелые бананы. Чем хорош такой утренний коктейль? Диетолог Элли Кригер предостерегает – во многих якобы здоровых смузи и коктейлях на самом деле очень много калорий и сахара. А с данным напитком в плане калорийности все хорошо.

Яично-сэндвичный вариант для завтрака

Не каждый организм насытится кашкой с орешками. Потому диетолог Джеки Ньюгент предлагает разнообразить утренний рацион яичным сэндвичем – завтраком, в котором объединены по меньшей мере три группы пищевых продуктов. Основу сэндвича составит пшеничный тост. Дальше выкладываем слоями листья шпината, мелко нарубленные помидоры и яйцо-пашот. В качестве десертной добавки к завтраку можно взять йогуртовый микс со свежими ягодами, нарезанным миндалем и небольшим количеством меда.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь