Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 мифов о Великом посте

Самые популярные заблуждения, связанные с постом.
Пост - это не мучительное голодание
Пост - это не мучительное голодание
health.passion.ru

Заблуждение первое: пост придумала Церковь, а не Бог

Сам Иисус Христос постом начал дело нашего спасения: сорок дней Он искушался дьяволом и ничего не ел в эти дни. В память об этом и был установлен Великий пост. К сорока библейским дням прибавлена Страстная неделя - в память о страданиях и смерти Христа.

Когда мы постимся, мы начинаем задумываться, почему люди грешат… Постигая человеческую слабость, мы учимся понимать людей, любить ближних и прощать их.

Заблуждение второе: пост - это мучительное голодание

Несмотря на строгие ограничения, и в пост можно питаться рационально. Здесь помогут домашние заготовки - соленья, квашения и маринады, зелень - петрушка, сельдерей, укроп, а также овощи, фрукты. Удобно использовать полуфабрикаты - замороженные смеси овощей, грибов, ягод.

Заблуждение третье: пост - это разновидность диеты

Во время поста вполне можно набрать вес, злоупотребляя, например, орехами и медом. Употребляя мясную, молочную пищу, животные жиры, мы накапливаем в организме свободные радикалы. Постящийся человек потребляет много клетчатки, имеющей свойство их выводить. Кроме того, из организма выводятся жиры, что приводит к омоложению всего организма. Так что пост - не диета, а очищение.

Заблуждение четвертое: пост - это лишь ограничения в питании

В последние годы все больше и больше постящихся людей. Но многие забывают, что пост - это период воздержания не только для организма, но и для души. Раньше в это время не работали театры, не подавали спиртное в ресторанах, не давали балов и приемов. В церкви не совершалось таинство венчания. Зато благотворительность, паломничество, милосердные дела и поступки всячески приветствуются.

Заблуждение пятое: пост можно соблюдать только здоровым людям

Медицина не знает болезней, которые могут быть вызваны воздержанием. Но послабления поста существуют. Это касается беременных и кормящих женщин, детей. В других случаях рекомендуем посоветоваться со священником. И со своим лечащим врачом.

Степени строгости Великого поста.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь