Переключиться на мобильную версию

Если ты ждешь в гости вегетарианца

Что приготовить, если твой гость - вегетаринец?
Овощное рагу для вегетарианца
Овощное рагу для вегетарианца
www.welscherstubn.at

Что же делать?  Основное правило звучит следующим образом: Спрашивать! Поскольку не все вегетарианцы одинаковы. Некоторые не захотят мяса, но с удовольствие будут есть птицу и рыбу, поэтому все выглядит не так уныло.  Некоторые не захотят никакого мяса, и вообще они – веганы, то есть не едят никаких животных продуктов, поэтому никаких яиц, сливочного масла, сливок, йогурта и сыра.

Во всяком случае, в такой вечер лучше отказаться и от бульонов и желатина. Даже горячо любимый бульонный кубик строго запрещен. Когда вегетарианец приходит в гости придется готовить из натуральных продуктов, а для соусов готовить овощной бульон.

Однозначного рецепта, как принимать вегетарианца нет. Поскольку условия и люди неодинаковы. Можно подать следующие блюда:

• Сырное фондю

• Грибное ризотто 

• Вегетарианские соусы (песто) к спагетти

• Овощные супы (супы-пюре)

• Постные пироги с грибами и картошкой

• Рататуй

• Пиццы с овощной начинкой

• Блины с овощными начинками

• Тарталетки с овощами


Найди хорошую вегетарианскую поваренную книгу и наслаждайся результатом  Не готовь только вегетарианскую еду, ведь кроме гостя-вегетарианца есть и другие люди.  Составь меню, в котором будет как можно меньше мяса. Но чтобы можно было чередовать мясные и овощные блюда.

Во-первых, так будет проще и разумней, во-вторых, совместная еда имеет социальную функцию и призвана объединять людей. Подумай про сезонные овощи и фрукты. Сезон грибов – удивите всех рагу из лесных грибов, сезон клубники и черешни – ягодными десертами.

К мясному блюду лучше не подавать соусы на основе мясных бульонов. И вообще лучше избегать соусов, если получится. Вегетарианцы скептически смотрят на приготовленные незнакомым человеком блюда.

Обрати внимание на тофу, поскольку многие вегетарианцы его любят и заменяют таким образом мясо. Не бойся фантазировать, вырваться за рамки собственных предрассудков, и гость-вегетарианец не доставит тебе хлопот и почувствует себя за твоим столом как дома!

Как адаптировать рецепты для вегетарианцев?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь