Переключиться на мобильную версию

Что можно приготовить из чечевицы?

Чечевица – незаслуженнно забытый, но питательный и полезный продукт.
Суп из красной чечевицы
Суп из красной чечевицы
blog.fatfreevegan.com

Чечевица прекрасно сочетается с разными видами овощей, мясом и рыбой. К ней хорошо подходят лук, чеснок, чабер, мята, базилик, острый томатный соус, уксус и горчица.

Первые блюда. Из чечевицы получают густые и насыщенные первые блюда: супы заправочные, суп-пюре и т. д. Главное - правильно определиться с количеством и сортом чечевицы.

Закуски и салаты. Чечевица отлично чувствует себя в разнообразных салатах и закусках: ею можно заменить горошек в классических салатах, а также обогатить вкус овощных, приготовить из нее пюре, паштет или пасту с пикантными специями.

Вторые блюда и гарниры.  Чечевица сочетается во вторых блюдах  с мясом, рыбой и копченостями. Она также может стать гарниром к основному блюду в виде каши, пюре или просто отваренных целых зернышек. Хорошо сочетается с другими крупами, поэтому украсит любое рагу, плов или станет начинкой для фаршированных овощей.

Выпечка и десерты. Из чечевичной муки готовят диетическую выпечку и хлеб, блины и оладьи и другое. Также из чечевицы делают дешевые конфеты, пастилу, крекеры и печенье. Из нее выйдет также отличная начинка для мучных изделий.

Соусы. Чечевичную муку или мелкую чечевицу используют в качестве загустителя в соусах к мясу.

Напитки. Из чечевицы делают напиток, похожий на кофе, а также энергетические коктейли со специями и чечевичной мукой.

Узнай, как готовить чечевицу.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь