Переключиться на мобильную версию

Что приготовить на 8 марта?

Восьмое марта – легкий и весенний праздник, поэтому не стоит готовить блюда, которые заставят тебя провести целый день у плиты.
Не нужно утомлять себя и готовить на 8 марта слишком сложные блюда
Не нужно утомлять себя и готовить на 8 марта слишком сложные блюда
scienceandhealthnews.com

Восьмое марта – праздник легкий и женственный, не стоит готовить блюда, которые утомят тебя и твоих гостей: тебя - трудностью и длительностью приготовления, так как в женский день ты не должна выглядеть усталой и измученной, а твоих  гостей - необходимостью переваривания тяжелой пищи или сложностью ее поглощения.

Выбирай в этот день блюда, которые ты любишь и хорошо знаешь процесс приготовления. Ты можешь остановиться на приготовлении 2-3 салатов и закусок, хотя, если у тебя нет времени, можно обойтись одним блюдом, которое должно быть достаточно легким и оригинальным. 

8 марта  все-таки весенний праздник. Даже несмотря на мороз за окном, можно обогатить свой рацион салатами из свежих овощей, морепродуктов, мясными и рыбными закусками с добавлением солений и свежей зелени.

На второе можно подать всевозможные вкусности: от запеченной свинины до овощной запеканки, главное, чтобы приготовление этих блюд не отнимало у тебя драгоценную энергию и время. Ведь даже кусок самого простого мяса или курица будут интересны с необычными маринадами и специями. В этот день разнообразь свое праздничное меню рыбными блюдами, ведь они являются источником женской красоты.

А поскольку в этом году 8 марта приходится на первую неделю Великого поста, задумайся и о приготовлении постных блюд: ведь овощи и фрукты просто необходимы уставшему после зимы организму. Впрочем, список постных блюд не ограничивается только салатами, сырыми, тушеными и печеными овощами, можно также готовить и постные блины, пироги и оладьи.

Этот праздник немыслим без выпечки и десертов, ведь по статистике, большинство женщин - сладкоежки. Порадуй себя кусочком любимого пирога или торта с легким кремом, пикантными печеными фруктами и воздушными шоколадными или ягодными муссами.

С этого дня можно начать сезон мороженого – только, памятуя о холоде за окном, приготовить его во фритюре или подать в сочетании с теплой выпечкой и горячими напитками.

К праздничному столу хорошо подойдут легкие игристые вина и шампанское и, безусловно, коктейли на их основе, которые будут прекрасным аперитивом перед трапезой. После морозной мартовской прогулки можно согреться глинтвейном и грогом, чаем и кофе с ароматными специями и горячим шоколадом, который, конечно, придется по вкусу представительницам прекрасного пола.

Идеи сервировки к 8 марта в зеленых тонах.

Как не испортить фигуру в праздники?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь