Переключиться на мобильную версию

Да - национальному наркотику!

Нет, речь не о сале . Есть у нас еще один любимый продукт - семечки. Правда, многие считают этот продукт "неэлитным". И совершенно напрсно!
подсолнух и семки
подсолнух и семки
shutterstock.com

Самые любимые и распространенные у нас семечки - это подсолнечные. Они содержат белки, жиры, аминокислоты, витамины Е, С, каротин и витамины группы В. Белок их сбалансирован не намного хуже мясного.

Как источник витамина D семечки ценнее жира печени трески. В 100 граммах семечек содержится 311 мг магния - в 6 раз больше, чем в ржаном хлебе. 50-60 г семечек равноценны 25-30 г подсолнечного масла и полностью удовлетворяют потребность организма в ненасыщенных жирных кислотах, витамине Е. Организм в состоянии полноценно усвоить в сутки только 100 г семечек.

Сырые семена помогают ускорить заживление травм мягких тканей, восстановление поврежденных костей и сил после перенесенных инфекционных заболеваний.

Семечки улучшают аппетит. Перед употреблением семена подсолнечника можно слегка обжарить на сухой сковороде. Но жарить их - заранее значит уничтожить все полезные свойства.

Тыквенные семечки также очень полезны, особенно сырые. Они получили широкое распространение практически во всех странах Европейского рынка; их можно приобрести как в кожуре, так и в очищенном виде. Обычно для улучшения вкусовых качеств семечки слегка обжаривают.

Обычно их можно встретить в элитных сортах хлеба. Однако если ты добавишь горсть любимого "наркотика" в салат, это только улучшит его вкус. Да и вид интересный семечки тоже придадут. Так что это не только продукт "бабушек на лавочке". Попробуй - и сама убедишься!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь