Переключиться на мобильную версию

Какой должна быть блинная сковородка?

Блинная сковородка - нужная на кухне вещь. Как ее выбрать?
Качество блинов очень сильно зависит от сковороды
Качество блинов очень сильно зависит от сковороды
moscow.ataxa.ru

Для приготовления блинов на кухне обязательно должна быть особенная сковорода, предназначенная только для этих целей. От обыкновенной она отличается невысокими боковыми стенками, длинной ручкой и весьма толстым дном.

Если же тебя уговаривают купить сковороду, настаивая на том, что на ней можно жарить практически что душе угодно, не верь.  Лукавые производители и продавцы зачастую рассказывают неопытным клиентам об универсальности сковородок, об их применении практически везде: в любой среде, на любой печи, даже в духовом шкафу.

Толстые стенки сковороды способствуют медленному нагреванию, именно потому в подобных сковородках удобно жарить или тушить мясо, делать овощное рагу или баклажанную икру. А вот предметы с тонкими стенками подходят для создания блинчиков: они быстрее становятся раскалёнными, помогают быстрее жарить и избавляют этим тебя от потери времени.

Выбирая помощницу для выпекания блинов, обрати внимание на материал, из которого она изготовлена. Чугун как металл идеален для приготовления самых разнообразных блюд, которыми можно порадовать близких и друзей не только на праздники, но и в будни. Однако для жарки блинов лучше всего использовать алюминиевые сковородки.

Благодаря такому их качеству как тонкость, блины можно выпекать быстро. При этом они будут полностью прожариваться и не подгорать. К тому же алюминий как материал весьма удобен для того, чтобы пользоваться им для приготовления румяных кругов из теста. Сковородки, сделанные из него, обладают положительными свойствами – они легкие по весу. А это означает одно – ими удобно маневрировать.

Если ты только решила обзавестись таким полезным инвентарем как сковорода для выпекания блинов, то останови свой выбор только на классической форме – круглой. Сегодня посудный рынок буквально пестрит различными сковородками: квадратными, овальными, в форме сердечка… Однако для приготовления блинов такими, как делали их наши бабушки и мамы, нужно выбирать именно круглую форму сковороды. К тому же, круглые блины легче уложить в стопку, в них удобно положить любую начинку.

Сковорода со специальным антипригарным покрытием будет идеальным вариантом для тех, кто собирается учиться кулинарному мастерству. В таком случае сковорода поможет избежать подгорелых блинчиков и испорченного праздника.

Сейчас очень популярны сковородки для блинов со специальным индукционным дном, которое помогает теплу распределяться по всей сковороде. Для приготовления блинов это очень удобно, так как намного облегчает работу и жизнь.

Хранить сковороду следует в сухом и чистом месте. После каждого использования нужно не полениться и подождать, пока она остынет. И только после этого вымыть мягкой губкой под теплой водой.

Вся правда о сковородках

Как пожарить вкусные блины?

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  13.02.2018, 13:44
Оценка:  0
гость
"От обыкновенной она отличается невысокими боковыми стенками, длинной ручкой и весьма толстым дном." и тут же пишут про тонкие алюминиевые сковородки..
гость  (аноним)  02.03.2011, 16:49
Оценка:  0
гость
Все верно, за исключением рекомендации по материалу сковородки.
Настоящая сковородка для приготовления самых вкусных блинов должна быть из тостого чугуния. Причем, не простого, а полированного и промышленным способом замасленного.
Масса сковородки - это основной аргумент при жарке. Блины - сила!!!
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь