Переключиться на мобильную версию

Основа для пиццы: секреты приготовления

Готовим тесто для пиццы на любой вкус.
Основа для пиццы может быть и тонкой, и пышной
Основа для пиццы может быть и тонкой, и пышной
ista.lv

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрей в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда ты будешь запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 минуты.

2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в 2 раза.

3. Затем снова месить тесто 1-2 минуты. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на твой выбор. Как вариант - грибная начинка.

Тонкая основа для пиццы:

175 гр муки
1/4 ч .л. соли
1 ч. л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла

Пышная основа:

300 г муки
1/2 ч. л. соли
6 гр. сухих дрожжей
225 мл. теплой воды
2 ст. л. оливкового масла

Как приготовить вкусную пиццу?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь