Переключиться на мобильную версию

Как заваривать гранулированный чай?

Гранулированный чай имеет насыщенный цвет и вкус, поэтому для него существуют особенные правила заваривания.
Гранулированный чай
Гранулированный чай
jafarandfamily.com

Листья гранулированного чая после окисления обрабатывают следующим образом: их пропускают через вращающиеся валки с мелкими зубцами, которые режут и скручивают лист. Этот метод нарезки более экономичен, он дает меньше отходов, чем традиционный. .

Такой чай заваривается крепче, имеет более терпкий вкус и яркий цвет, при этом менее богатый аромат, чем листовые чаи. Чем мельче гранулы чая, тем быстрее он заваривается, тем более крепким получается настой. Чай в гранулах, как и любой другой чай, может быть и очень высокого качества, и быть плохим: все зависит от сорта чая, времени его сбора, способах обработки и хранения.

Поскольку гранулированный чай всегда более крепкий, чем листовой байховый чай, его берут немного меньше для заварки. На вкус чая влияют все факторы: качество продукта, воды, форма чайника и даже настроение, с которым этот напиток готовят. Лучше всего заваривается чай в чайнике с широким дном и стенками, сужающимися кверху. Толщина стенок должна быть не менее 0,5 см, это позволит надолго удержать высокую температуру в посуде для заваривания. Узнай, как выбрать хороший заварочный чайник.

Чайник обдают кипятком и засыпают гранулы чая из расчета – чайная ложка на два стакана чая, если нужен более крепкий напиток, количество сухого чая увеличивается. Воду для чая доводят до кипения белым ключом, когда пузырьки воды начинают мелкими струйками подниматься со дна, не допуская бурного кипения.

Первый цикл заваривания состоит в том, что кипящую воду заливают в теплый чайник с сухой заваркой так, чтобы жидкость лишь покрывала чаинки. Закрывают чайник крышкой и дают возможность гранулам отдать свой вкус и аромат, полностью раскрыться. Через три минуты в чайник доливается вода и вновь закрывается крышкой, укутывается в теплое полотенце. Спустя пару минут крепкий, ароматный напиток готов, можно приступать к чаепитию.

Выбор чая зависит от характера.
 

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Alisa  (аноним)  30.05.2019, 14:04
Оценка:  0
Alisa
А я вот очень люблю черный чай, но недавно оказалось, что тот черный что я пью это не черный чай, а красный! А вот тут описано о черном чае, это и перевернуло моё понимание о чае!
https://luncha.com.ua/natura lnyiy-chernyiy-chay/
гость  (аноним)  10.03.2019, 09:54
Оценка:  0
гость
На вкус чая влияют все факторы: качество продукта, воды, форма чайника и даже настроение, с которым этот напиток готовят.
Афтор давно так и от души не смеялся, особено с формы чайника и настроения. Фтор это всего лиш ЧАЙ.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь