Переключиться на мобильную версию

Топ-5 зимних напитков

Как противостоять простуде с помощью полезных напитков?
Имбирь и ромашка спасут от простуды
Имбирь и ромашка спасут от простуды
cuisineonline.pk

Ромашковый чай

Не каждый горячий напиток обладает такими полезными свойствами, как отвар ромашки. По данным британских ученых, это растение отлично справляется с миссией под названием Предотвратить простуду. Наблюдая за пациентами, которые в течение двух недель выпивали в день по пять чашек ромашкового отвара, исследователи установили интересную особенность. В крови пьющих ромашковый чай заметно увеличился уровень полифенолов, влияющих на повышенную антибактериальную активность организма.

Что примечательно, количество полифенолов осталось таким же высоким и в течение следующих двух недель, когда пациенты перестали пить чай из ромашки. Не забываем, что отвар ромашки – отличный релаксант и успокоитель нервов.

Черный чай с бренди и клюквенным соком

В сезон простуд дай поработать на благо твоей иммунной системы черному чаю с бренди, лимоном и клюквенным соком. Витамин С так и выпрыгивает из этого напитка!

Для приготовления напитка понадобится: свежезаваренный черный чай, 2 ч. ложки меда , 50 мл клюквенного сока, сок одного лимона, 25 мл бренди.

В горячий свежезаваренный крепкий черный чай добавить клюквенный сок, лимонный фреш и мед. Влить бренди.

Морковный сок

Яркий оранжевый сок из молодой морковки полон бета-каротином – полезным веществом, которое усиливает антиоксидантные свойства витамина Е. Морковь пока не относится к дорогостоящим продуктам. Так что единственное, на что придется заметно потратиться, так это на хорошую соковыжималку. Для сочного содружества с морковкой подойдут яблоки, апельсины и свежий имбирь.

Лимонный сок и Triple Sec

О пользе лимона лишний раз рассказывать не будем. Ликер Triple Sec имеет в своем составе дистилляты апельсина и лимона. Из ликера и лимонного сока получится хорошее лекарство, которое эффективно пить при первых проявлениях симптомов простуды.

Для приготовления напитка понадобится:  1 ст. ложка лимонного сока , 25 мл ликера Triple Sec , 50 мл кипятка. Смешать все ингредиенты и пить напиток горячим.

Имбирно-лимонный напиток с медом

Этот горячий напиток вобрал в себя максимум пользы для вашего иммунитета. Антимикробные свойства имибря, нафаршированный витамином С лимон и знаменитый своими лечебными характеристиками мед действуют, как эффективный натуральный иммуностимулятор.

Для приготовления имбирно-лимонного напитка с медом понадобится: небольшой кусочек свежего корня имбиря, свежевыжатый сок лимона, мед по вкусу.

 Натертый имбирь поместить в чашку с лимонным фрешем. Залить кипятком. Дать немного настояться. Добавить мед по вкусу. 

Топ-10 шоколадных десертов
 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь