Переключиться на мобильную версию

Лук: доступный афродизиак

Лук помогает выработке тестостерона.
Репчатый лук
Репчатый лук
matternetwork.com

Во многих древних книгах есть указание на то, что жрицам, монахам и посвященным нельзя есть лук. Везде, где давался обет безбрачия, обязательно есть напоминание о запрете лука. Напротив, древние римляне, греки и жители Аравии ели лук в достаточном количестве, за что до сих пор слывут хорошими любовниками. И сейчас в восточных странах лук используется очень активно. Для этих целей подойдёт самый обыкновенный, но особым образом обработанный лук.

Мудрые арабы используют луковый сок с медом, имбирем, корицей и кардамоном. Римляне лук тушили, а китайцы запивали лук вином. Тут же вспоминается знаменитый французский луковый суп, и никто не скажет, что французы в любовных делах не знают толк. Индийская кухня также славится активным использованием лука. Лук обжаривают в топлёном масле (ги) на маленьком огне с добавлением большого количества специй (гарам масала) до золотистого цвет. Небольшая оговорка: во всех древних текстах (и это подтверждается практикой) нет указания, что лук как-либо действует на женщин.

Любой афродизиак – это, прежде всего коллекция полезных веществ, упакованная в одном продукте. Лук помогает выработке тестостерона двумя веществами: цинком и селеном. Кроме этого лук и чеснок содержат витамины А, B, С и E. Известно, что нехватка витамина B1 и E - основная причина вялости, низкого тонуса мышц, снижения активности и ухудшения памяти.

Весь комплекс микроэлементов, легкорастворимых сахаров, прекрасно усваивающихся белков и витаминов лука и чеснока работает в одной связке, даря мужчине бодрость, энергию, заставляя его кровь свободно циркулировать, а глаза наполнять игривым огоньком. В то же время женщинам лук дарит уверенность в том, что полноценная витаминная добавка делает их крепкими и здоровыми. Лук заслужил репутацию афродизиака, хотя по сути, это обычный овощ и лучший витаминный комплекс, который достоин ежедневного употребления.

Совсем не едят лук только люди, постоянно озабоченные запахом изо рта. Для снятия пахучего проклятья с лука попробуем приготовить его так, чтобы всё полезное осталось, а запах ушел.

Самый простой способ – жарка. Жарить лук можно просто так, лишь добавив масла, можно запанировать в муке, а можно сделать двойную панировку и не дать ценному луковому соку растечься по сковороде и улетучиться в вытяжку.

Очистить лук, снимите пленки, промыть в холодной воде, нарезать нетолстыми кольцами и обжарить на умеренно раскаленной сковороде в растительном масле. Жариться лук будет очень быстро, если масло хорошо прогрелось. Примерно по 30-40 секунд на каждую сторону. Подавать к вареным овощам или картофелю.

Но что делать, если жареное по состоянию здоровья не подходит, а тушение и тем более варка лука не вызывают аппетита. Римляне еще две тысячи лет назад практиковали заедание лука свежей зеленью петрушки с грецкими орехами. Луковый запах значительно уменьшался.

Кроме горького, едкого лука существуют сладкие сорта. Можно использовать не луковки, а перья лука, в таком случае можно рекомендовать шнитт-лук, обладающий мягким вкусом и умеренным ароматом. Хороший союзник - оливковое масло. Аромат станет тоньше, вкус богаче, а последствия – не такими явными.

Как разжечь в мужчине любовную страсть?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/cooking/food
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь