Переключиться на мобильную версию

Полезные свойства риса

Тем, кто стремится похудеть после праздников, стоит включить рис в свой рацион.
Бурый рис -основа строгих диет
Бурый рис -основа строгих диет
bookbloggyblogg.wordpress.com

Есть рис - значит, правильно питаться. "Тот, кто предлагает рис, предлагает саму жизнь" сказал Будда, признавая питательные свойства риса, как признавали и многие другие древние культуры. Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований, готовя для них смесь eptasanei, состоящую из разных круп, воды и меда. Это не далеко ушло от того, что едят современные спортсмены, готовясь к соревнованиям.

Ученые подтвердили, что рис, как и другие углеводы, может устранить недостаток основных витаминов и минералов, вызванный употреблением излишних полуфабрикатов, повсеместно существующих в современном мире. В рисе содержится много витаминов группы B, также как и витамины Е и PP, а среди минералов, содержащихся в рисе, находятся кальций, медь, железо, калий, марганец, фосфор, магний, селен и цинк. И если этого не достаточно, в каждых 100 г сырого риса находится 4.1 г белка.

Рис является очень полезным продуктом по ряду причин. Он содержит много крахмала и клетчатки. Рис имеет низкий уровень содержания натрия и содержит витамин В, никотиновую кислоту и калий. Обычно большая часть витамина В и клетчатки теряется во время помола и приготовления. 

Средняя порция риса (50 г) обеспечивает человеческий организм необходимой суточной нормой белка и содержит около 245 килокалорий. 

Тем, кто стремиться похудеть и снизить уровень холестерина, стоит включить рис в свою каждодневную диету, поскольку рис содержит только лишь составляющие элементы жиров, а не сами жиры и вовсе не содержит холестерола (вредного холестерина). Поскольку рис тщательного помола не содержит клетчатки, он не перегружает кишечник, а благодаря своему легкому усвоению идеально подходит для маленьких детей и пожилых людей. 

Рис идеально подходит для вегетарианцев. Бурый рис как нельзя лучше сочетается даже с самыми строгими вегетарианскими диетами. 

Рекомендуем приготовить шарики ризотто во фритюре.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
гость  (аноним)  25.05.2013, 17:19
Оценка:  0
гость
>>Средняя порция риса (50 г) обеспечивает человеческий организм необходимой суточной нормой белка

Вот с этого просто выпал. 50 г риса содержат 2 грамма белка. О какой суточной норме идет речь?
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь