Переключиться на мобильную версию

Храним сыпучие продукты и дрожжи

Муку, крупу, макароны покупают на более длительное время, нежели другие продукты. Потому и к их хранению стоит подойти основательно.
крупа в банке
крупа в банке
shutterstock.com

Эти продукты хранят в сухом, желательно прохладном месте, лучше всего в кладовке. Можно хранить в специальном шкафу для продуктов.

Сыпучие продукты лучше всего помещать в стеклянные или фаянсовые банки с крышками. Менее гигиеничным является хранение этих продуктов в матерчатых мешках.

Нередко в крупе, муке и макаронах заводятся насекомые - рыжие мукоеды или жучки-долгоносики. Во избежание этого неприятного явления надо следить за чистотой стенок шкафа изнутри и снаружи. Кроме того, в муку или крупу кладут несколько долек чеснока с неповрежденной оболочкой.

В хозяйстве важно как можно дольше сохранить в свежем виде дрожжи. Для этой цели дрожжи укладывают в пакет с мукой так, чтобы палочка дрожжей была покрыта мукой со всех сторон.

В зимнее время дрожжи хорошо хранить на холоде, но не на морозе.
Свежие дрожжи можно подсушить. В летнее время раскрошенные хорошие дрожжи укладывают на чистую дощечку и высушивают на солнце.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь