Переключиться на мобильную версию

Скандинавский рождественский стол

Особенности празднования Рождества в Скандинавии.
В Швеции на Рождество готовят запеканки
В Швеции на Рождество готовят запеканки
kallebergman.com

Особенностью скандинавского рождественского стола является обилие выпечки: вафель, пирожных, пряников и печенья. Дело в том, что праздничное меню не очень-то отличалось от обычного, и разнообразить его можно было только за счет всевозможных изделий из теста.

На Рождество в домах можно увидеть печенье в виде птички или лошади, коровы или овцы. А в магазинах продают марципановых  хрюшек. Довольно часто встречается печенье в виде креста. К празднику хозяйки выпекают пряничные домики, которые могут достигать метровой высоты, и украшают их затейливыми наличниками, резными крылечками и печными трубами.

К традиционным рождественским блюдам относится также лютефиск - вымоченная в щелочном растворе сушеная рыба, по консистенции напоминающая желе, свежая треска и лосось. Запивали еду специально сваренным с предосторожностями пивом, чтобы хмельной напиток не испортил злой дух.

А наутро после Рождества радушные хозяева подавали завтрак и кофе в постели гостям и близким. Затем все присутствующие отправлялись в хлев, где угощали домашних животных свежим хлебом, морковкой и прочими вкусными вещами, чтобы и животные порадовались великому празднику.

После праздников многие пары расстаются

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь