Переключиться на мобильную версию

Рецепты новогодних коктейлей

Каким должен быть новогодний коктейль? Практически любым, все зависит от формата празднования.
Новогодние коктейли
Новогодние коктейли
smartwomanonline.com

Если ты приглашаешь шумную компанию, то вам пригодятся рецепты освежающих коктейлей с добавлением цитрусовых. Если планируется тихий вечер в кругу самых близких людей, то подойдет мягкий согревающий коктейль с карамельным вкусом.

Если подбирается компания из старых друзей, а большой фуршет не предполагается, то можно сделать упор на коктейлях, приготовленных на основе дорогих благородных напитков. Каким будет твой новогодний вечер, и какой коктейль приготовить, решать тебе.

Предстоящий Новый год будет Годом Кролика, значит, на столе должно стоять любимое кроличье блюдо – морковка. Ни разу не пробовала коктейль с морковью или морковным соком? Пришла пора это исправить!

Коктейль Beauty Queen

Ингредиенты:  60 мл джина, 30 мл малинового сока, половинка моркови, лед.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом и влить в него джин и сок, после чего хорошо встряхнуть, чтобы ингредиенты перемешались. Из половинки морковки аккуратно вырезать прямоугольную морковную палочку. Перелить содержимое шейкера в бокал, следя за тем, чтобы лед оставался внутри шейкера. Украсить коктейль морковью.

Для празднования Нового года как нельзя кстати окажется коктейль, который так и называется С Новым годом! Брызги шампанского – основного ингредиента коктейля, напомнят о ярких искрах бенгальских огней, еловая хвоя наполнит дом ароматом праздника, а мятный ликер и сок лимона взбодрят своей кислинкой и прохладой.

Коктейль С Новым годом!

Ингредиенты: 750 мл сухого шампанского, 10-15 иголок свежей сосновой или еловой хвои, 100 мл джина, 250 мл мятного ликера, 1 л полусладкого белого вина,100 мл лимонного сока

Приготовление: Растереть хвою в ступке, залить ее джином и оставить настаиваться в прохладном месте. Когда джин пропитается хвойным ароматом, добавить мятный ликер, вино, лимонный сок и залить все шампанским. Добавить лед.

Какой Новый год без мандаринов? Их сладкий цитрусовый аромат напоминает нам о детстве, о больших вкусных подарках, дожидающихся нас под елкой, а в сочетании с еловым запахом наполняет дом теплом и уютом и дарит нам ощущение праздника. Кроме того, благодаря яркому цвету мандарины несут в себе заряд позитива, энергии и бодрости!

Мандариновый пунш

Ингредиенты: 1 бутылка ликера Benedictine, 500 г мандаринового пюре, 350 мл свежевыжатого лимонного сока, 2 лимона, 50 мл меда, 300 мл воды, 3 мандарина, лед, веточки свежего тимьяна.

Приготовление: Растворить мед в горячей воде в емкости для приготовления пунша, к получившемуся сиропу добавить лимонный сок, ликер и мандариновое пюре. 3 мандарина разобрать на дольки, а лимоны нарезать кружочками и добавить в пунш, после чего поставить его на 4 часа в холодильник. Подавать мандариновый пунш нужно со льдом, украсив каждый бокал веточкой свежего тимьяна.

Новогодние праздники мы так или иначе связываем со сладостями. Покупаем конфеты и шоколад к столу, выпекаем вкусное печенье, упаковываем сладости в качестве подарка. Продолжая эту сладкую традицию, можно приготовить коктейль Рождественский пряник. Обманчиво сладкий, источающий притягательный аромат карамели и орехов, этот коктейль окажется достаточно крепким.

Коктейль Рождественский пряник

Ингредиенты: 50 мл ликера Baileys, 100 мл водки, 15 мл орехового ликера, ванилин, овсяное печенье, лед.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить к нему 50 мл ликера, 100 мл водки и ванилин на кончике ножа. Несколько раз интенсивно встряхнуть и перелить в охлажденный бокал для мартини. Украсить бокал овсяным печеньем.

Говоря о зиме, мы вспоминаем пушистые белые сугробы, колючие снежинки, подхватываемые порывами ветра и, конечно, крепкие морозы. Значит, и коктейль нужно искать под стать нашим зимам. Белоснежный, сливочно-шоколадный на вкус, обжигающий своей крепостью и прохладой коктейль Зимняя сказка - то, что нужно в новогоднюю ночь!

Коктейль Зимняя сказка

Ингредиенты: 50 мл водки, 50 мл белого шоколадного ликера, 25 мл ликера Сème de cacao, 30 мл жирных сливок, ванилин, 1 ч. л. кокосовой стружки, белый шоколад, лед.

Приготовление: Наполнить шейкер льдом, добавить к нему 50 мл водки и белого шоколадного ликера, 25 мл Сème de cacao, ванилин на кончике ножа и жирные сливки. Несколько раз встряхнуть шейкер, чтобы перемешать ингредиенты. Перелить содержимое в охлажденный бокал для мартини, посыпать коксовой стружкой и украсить кусочком белого шоколада.

Новый год – волшебный праздник, так почему бы и обычные алкогольные напитки не превратить в нечто чудесное? Все представленные коктейли достаточно легко приготовить и легко украсить, главное – успеть запастись необходимыми ингредиентами, и в новогодний вечер будет внесено разнообразие в виде интересных тематических напитков. Экспериментируя и смешивая любимые алкогольные напитки, не забывай, что тебе предстоит долгая новогодняя ночь, значит, злоупотреблять крепким алкоголем не стоит. Пусть праздники пройдут ярко и весело. С наступающим новым годом!

Какие напитки готовят зимой в Европе?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь