Переключиться на мобильную версию

Как подавать шампанское?

Полезные советы.
Ведерко для шампанского
Ведерко для шампанского
homedepot.ca

Новый год не обходится без самого прохладительного, самого праздничного, самого легкого и искристого спиртного напитка – шампанского. Какое бы шампанское ты не предпочла, обыкновенное Советское или элитный Круг, брют или розовое полусладкое, тебе не обойтись без важного и приятного аксессуара – ведерка для шампанского. Такое ведерко приятно дарить или получать в подарок, и не менее приятно использовать, превращая праздничный стол в настоящее элегантное пиршество.

Ведерки для шампанского изготавливают из полированного металла, однако встречаются и экзотические модели из стекла, пластика и слоновой кости. Вместо ведерка можно использовать, например, вазу, но сервировать бутылку на столе в емкости со льдом все-таки необходимо, ведь рекомендованная температура для шипучего напитка – 7 -9 градусов, и ее трудно достичь в холодильнике, не переохладив бутылку.

А в смеси воды и льда такая температура достигается естественным путем и сохраняется надолго. По правилам сервировки ведерко ставится не в центр стола, а на его край, или, в идеале, на специальном маленьком сервировочном столике.

Бывают классические дорогие и сдержанные винные ведерки из столового серебра. Можно так же побаловать себя современным ведерком, оснащенным самыми разными, зачастую небесполезными гаджетами - например, термодатчиком. Тебе нужно только выставить сорт напитка – белое, розовое или игристое вино, и датчик покажет, температуру напитка в этот момент – и идеальную.

Декоративные ведерки для шампанского могут быть украшены подсветкой с автономным источником питания или стразами. Некоторые из них сделаны в стиле хай-тек, некоторые скорее похожи на древнегреческие амфоры, но все – одинаково роскошны.

Не переохлаждай шампанское: в ледяном напитке вкус практически не различим. Не подавай его с шоколадными изделиями или цитрусовыми: по правилам виноделов такая компания только вредит вкусу тонкого напитка. От настоящего, изысканного и нежного шампанского вина твое утреннее самочувствие будет чудесным, что немаловажно, если ты намерена провести 1 января в играх с детьми или шумных походах в гости. Как говорила маркиза де Помпадур, секрет чьей свежести пытались выведать неоднократно, «Шампанское – единственное вино, позволяющее на утро после праздника выглядеть превосходно».

Как выбрать хорошее шампанское?

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь