Переключиться на мобильную версию

Встречаем Год Кролика

2011 год по восточному календарю – это год белого металлического Кролика или Кота.
2011 - Год Кролика
2011 - Год Кролика
redbubble.com

Стихия 2011 года — это металл, поэтому в новогоднем убранстве дома и сервировке стола должны обязательно присутствовать металлические предметы декора и посуда. Основные цвета наступающего года: серебряный, белый, желтый, оранжевый, бежевый, которые должны доминировать в новогоднем дизайне дома.

Торжественную атмосферу в  жилье создадут серебристые вазы и подсвечники, и даже елку можно слегка украсить спреем под серебро и белыми, бежевыми и оранжевыми игрушками, что придаст ей особое очарование. Кроме того, для украшения новогоднего стола можно использовать серебряные столовые приборы, желтые и белые свечи, салфетки и скатерти оттенков белого, бежевого и оранжевого. А фигурки в виде Кролика или Кота будут талисманами на весь следующий год. Вместо букета на стол можно поставить декоративный пучок морковки – любимого лакомства хозяина 2011 года.

Поскольку Кролик – травоядное животное, на закуску можно подать всевозможные салаты с большим количеством зелени: петрушки, укропа, зеленого лука, капустные и морковные салаты, вегетарианские паштеты (из фасоли, нута), несладкую выпечку с овощами и т. д. Впрочем, Кролик разделяет 2011 год с Котом, и на столе обязательно должны быть закуски из рыбы и птицы, сыра или йогурта, которые немого разнообразят вегетарианский стол. Обогатить закусочный стол в новогоднюю ночь смогут канапе с овощами и рыбой, и икрой, тарталетки с курицей, рулеты из лаваша и блинов с разными начинками, ну и конечно, традиционные овощные и рыбные ассорти.

Ни в коем случае не стоит подавать к новогоднему столу крольчатину или зайчатину - это точно не понравится хозяину наступающего года. Лучше обойтись вегетарианскими блюдами или, опять же вспоминая, что год не только Кролика, но и Кота, легкими блюдами из рыбы и птицы, которую лучше запечь целым куском или потушить, и сочетать с овощными гарнирами.

Выбор блюд для новогоднего стола весьма разнообразен: это могут быть богатые запеканки и рагу, крупяные блюда вроде праздничного плова (с овощами конечно), всевозможные фаршированные блюда: голубцы (вегетарианские), перец, баклажаны или помидоры с разными начинками (от овощных до рыбных), сложные гарниры (например из зеленого салата, отварного картофеля и тушеного зеленого горошка). Рекомендации сделать стол вегетарианским вполне уместны и для тех, кто не верит восточным гороскопам, поскольку и в Новый год продолжается Рождественский пост.

На новогоднем столе в год Кролика обязательно должны присутствовать яблоки (которые так по вкусу Кролику) и другие фрукты (цитрусовые, груши, виноград). Порадуй близких печеными яблоками с карамелью или яблочным пирогом, приготовь фруктовые торты и салаты. В угоду другому хозяину года Коту можно приготовить молочный мусс и желе, а также промазать торт сметанным кремом или сливками. Кролик не терпит пьянства, поэтому употребление спиртного в новогоднюю ночь должно быть умеренным, лучше отдать предпочтение белым и розовым сухим винам, легкому шампанскому. Из безалкогольных напитков вполне уместными будут фруктовые и овощные соки, компоты и морсы, а также ароматные травяные чаи и кофе с молоком.

Идеи украшения новогоднего печенья.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь